АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 31.10.2015, 20:49 1

Анонс. «Интер» - «Рома». Претенденты идут в бой

Главные соискатели скудетто сойдутся в поединке 11-го тура.

Анонс. «Интер» - «Рома». Претенденты идут в бойОдиннадцатый тур чемпионата Италии богат на важные матчи – в Турине сойдутся «Ювентус» и «Торино», а в Милане сыграют «Интер» и «Рома». В миланском матче сойдутся две команды, которые ещё до начала сезона обозначили свои претензии на скудетто, который последние четыре года доставался «Ювентусу». И, надо сказать, пока что обе команды свои амбиции оправдывают, а «Рома» может даже похвастать победой над «Юве» в личном поединке (то, чего не удалось «Интеру»).

Но сказать, что «Рома» и/или «Интер» доминируют в Серии А, нельзя – очень приличную игру показывает «Фиорентина», устрашающие матчи проводит «Наполи», регулярно громящий соперников с неприличными счетами. Да и в других статистических показателях, которые так любят итальянцы, «Рома» и «Интер» не занимают первые места, хотя и находятся среди лидеров. К примеру, по количеству ударов по воротам «Рома» идёт третьей, «Интер» - пятым. Третье место «Рома» занимает и в топе владения мячом (60 процентов игрового времени).

Анонс. «Интер» - «Рома». Претенденты идут в бойЗато победная серия римлян, которая насчитывает уже пять матчей, является повторением достижения «Интера», который также выиграл пять матчей на старте сезона. На прошлой неделе «Рома» одолела «Фиорентину» - недавнего лидера, который и прервал победное шествие «Интера» в матче шестого тура, выиграв у «неррадзурри» в Милане со счётом 4:1.

Против «Ромы» может сыграть формально большее количество травмированных, но на самом деле в лазарете римского клуба находятся игроки, без которых Руди Гарсия вполне способен выстраивать игру. Кевин Строотман отсутствует уже целую вечность, Франческо Тотти постепенно выпадает из основы клуба, и лишь потерю Кейта можно назвать чувствительной. В составе «Интера» не сможет сыграть дисквалифицированный Фелипе Мело, и это достаточно серьёзная потеря, в отличие от Неманьи Видича, который уже достаточно давно обозначил своё желание покинуть «Интер».

Анонс. «Интер» - «Рома». Претенденты идут в бойНадо заметить, что статистика личных встреч с «Ромой» в последнее время вовсе не так радужна для миланцев, как можно было бы ожидать. В прошлом сезоне они обыграли «Рому», но до этого проиграли два домашних матча кряду и потерпели, вдобавок, разгромное поражение в Риме 5-го февраля 2012-го года. А до этого команды выдали несколько результативных матчей в Милане – 6-го февраля 2011-го «Интер» выиграл со счётом 5:3, а в марте 2009-го команды сыграли вничью со счётом 3:3.

Последняя сухая победа «Интера» в домашнем поединке была одержана 12-го февраля 2005-го года – миланцы забили два безответных мяча. Самая же крупная победа «Интера» в домашнем матче с «Ромой» датирована 22-м октября 1950-го года – 6:0. Самая крупная гостевая победа «Ромы» была одержана совсем недавно – 5-го октября 2013-го года, со счётом 3:0.



Вероятные составы команд:

«Интер»: Ханданович – Сантон, Миранда, Мурильо, Жуан Жезус – Гуарин, Медель, Брозович – Перишич – Икарди, Йоветич
«Рома»: Щенсны – Флоренци, Манолас, Рюдигер, Динь – Пьянич, Де Росси, Наингголан – Жервиньо, Джеко, Салах

Матч между «Интером» и «Ромой» начнётся в 22:45 по московскому времени, его трансляция будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги Интер, Рома