АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 14.06.2015, 06:42 1

«От Руи Кошты до Мартинеса»

Пять самых дорогих трансферов «Милана».

Переход Джексона Мартинеса станет третьим в истории «Милана» по сумме затраченных денег. Экс-футболист «Порту» обошелся миланцам в 35 миллионов евро. Будем надеяться, что свои деньги Джексон начнет отрабатывать уже с первого матча, в отличие от Руи Кошты, которому потребовалось два года, чтобы забить свой первый гол за команду… Ниже – пять самых дорогих переходов в истории «Милана».

1. Руи Кошта, пришел из «Фиорентины» за 41,35 миллионов евро, 2001-й год

«От Руи Кошты до Мартинеса»Берлускони не торговался, выкладывая за португальца летом 2001-го года 80 миллиардов лир (Италия только готовилась перейти на евро), но переход явно не оправдал себя. Свой первый гол Кошта забил лишь спустя почти два года выступлений, а с приходом в команду бразильца Кака звезда Кошты быстро закатилась.

2. Филиппо Индзаги, пришел из «Ювентуса» за 36,15 миллионов евро, 2001-й год

«От Руи Кошты до Мартинеса»Филиппо Индзаги удерживал рекорд «Милана» ровно 24 часа – спустя сутки после того, как «Милан» уплатил за него 70 миллиардов лир, последовал трансфер Руи Кошты за 80. Тем не менее, Филиппо быстро завоевал сердца поклонников «Милана», несмотря на то,что пришел из недружественного «Ювентуса». И он сохраняет свое место там даже несмотря на не самый удачный тренерский опыт.

3. Джексон Мартинес, придет из «Порту» за 35 миллионов евро, 2015-й год

«От Руи Кошты до Мартинеса»Приход Джексона Мартинеса пока не оформлен официально, но совершенно точно известно, что он обойдется в 35 миллионов евро, ибо именно такая сумма отступных прописана в его контракте. Джексон отыграл три сезона в Мексике, попал в заявку колумбийской сборной на прошлогоднем чемпионате мира, но сыграл там совсем немного. Зато в составе «Порту» стал лучшим бомбардиром чемпионата Португалии.

4. Алессандро Неста, пришел из «Лацио» за 31 миллион евро, 2002-й год

«От Руи Кошты до Мартинеса»Болельщики «Лацио» верили, что Неста, символ команды, никогда не покинет ее, но когда «Лацио» после своего взлета в конце 90-х начал постепенно сдавать, Неста без раздумий покинул команду. Впрочем, римляне неплохо заработали на нем, получив 31 миллион евро. Неста отыграл в «Милане» добрый десяток лет и продолжает карьеру в Индии и сегодня, в 39 лет.

5. Златан Ибрагимович, пришел из «Барселоны» за 24 миллиона евро, 2010-й год

«От Руи Кошты до Мартинеса»После того, как швед поиграл за «Интер», Берлускони и Галлиани вознамерились пригласить его к себе. Однако это получилось лишь после того, как Ибрагимович провел несколько лет в «Барселоне». В конце августа 2010-го года «Милан» объявил о покупке Златана за 24миллиона евро – это та же сумма, которую команда выложила за Джилардино пятью годами ранее. В составе «Милана» Ибрагимович выиграл «скудетто» и забил свой сотый мяч в Серии А.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа