АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Нидерландов 21.03.2015, 00:33 1

«Человек, изменивший все», теперь будет менять «АЗ Алкмаар»

Вы слышали что-нибудь о Билле Бине?

«Человек, изменивший все», теперь будет менять «АЗ Алкмаар»Вы не смотрели фильм Moneyball, или «Человек, который изменил всё», с Брэдом Питтом в главной роли? Появившаяся в 2011-м году кинолента была снята по книге Майкла M. Льюиса, изданной в 2003 году, о бейсбольной команде «Окленд Атлетикс» и её генеральном менеджере Билли Бине. Его цель — создать конкурентоспособную бейсбольную команду, несмотря на отсутствие больших финансовых возможностей. Картина была крайне положительно воспринята мировыми кинокритиками, провозгласившими эту актёрскую работу Питта едва ли не лучшей в его карьере. Шесть номинаций на премию «Оскар», в том числе за лучший фильм года, четыре номинации на премию «Золотой глобус».

Между тем воображаемый Билли Бин имел своего прототипа – человека, с 2002-го года возглавлявшего захудалый бейсбольный клуб Athletics в MLB (Major League Baseball). Звезд с неба его клуб, бедный, как церковные мыши, никогда не хватал, но после того, как в 2011-м году Брэд Питт прорекламировал историю Билли Бина, дела того резко пошли на лад! Во-первых, команда вот уже два года подряд выходит в плей-офф Западной Лиги, но главное – его заметили в «Эйредивизион», то есть в чемпионате Голландии по футболу!

На днях Билли Бин, которому 52 года, получил приглашение из «АЗ Алкмаар» - голландцы страстно хотят видеть его консультантом в своей команде. Управляющий АЗ Алкмаар, Роберт Эйенхоорн, в прошлом сам играл в бейсбол, и стал вторым игроком из Европы, выступавшим в MLB – первым был Вин Реммерсваль). Так что приглашение совсем не случайно.

«Аяксу» и ПСВ стоит побеспокоиться?
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги