АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Нидерландов 22.05.2016, 20:58 0

В Нидерландах закончился плей-офф чемпионата

Определились все везунчики и неудачники Эредивизи.

В Нидерландах закончился плей-офф чемпионата«Эраклес» стал последним участником ЛЕ от Нидерландов, обыграв в ответном финальном матче «Утрехт». Первая игра, прошедшая на поле «Эраклеса», завершилась ничьей, в гостевом же матче «эраклиды» оказались сильнее, забив два безответных мяча. Таким образом, команда из Алмело присоединилась к «Фейеноорду» и алкмаарскому АЗ, которые попали в ЛЕ по итогам регулярного чемпионата.

Также определились и неудачники сезона. «Виллем II» обыграл по сумме двух матчей НАК, сохранив своё место. А вот «Де Граафсхап», лишивший титула амстердамский «Аякс», проиграл «Гоу Ахед Иглс», однако всё равно продолжит свои выступления в высшем дивизионе.

Дело в том, что «Твенте», закончивший чемпионат тринадцатым, отправлен во вторую лигу за долги, о чём мы уже сообщали. Так что это обстоятельство позволяет «де Граафсхапу» сохранить своё место в высшей лиге.

Единственным проигравшим во всём этом (если не считать «Твенте») оказался финишировавший последним «Камбюр». У команды из Леувардена был шанс спастись, если бы обе команды Эредивизи, игравшие в переходных матчах, подтвердили бы своё преимущество. Но поражение «Де Граафсхап» отправило «Камбюр» во вторую лигу. Таким образом, во второй дивизион вылетели «Твенте» и «Камбюр», наверх вышли «Спарта» и также «Гоу Ахед».
0
Автор: Дан ДудкаUEFA