АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Нидерландов 20.03.2016, 09:27 2

Анонс. ПСВ - «Аякс». Игра на все деньги

Сегодняшнее воскресенье, пожалуй, станет решающим для определения чемпиона в чемпионате Нидерландов.

Анонс. ПСВ - «Аякс». Игра на все деньгиНидерланды готовятся к матчу, который, как уверены практически все любители футбола в стране, решит исход чемпионского титула. В данный момент ПСВ опережает «Аякс» на одно очко, и в случае успеха в домашнем матче сможет оторваться на расстояние, которое можно будет назвать недосягаемым, учитывая стабильность команбы Филиппа Коку. Особенно эта стабильность касается домашних матчей - из тринадцати встреч на домашнем поле ПСВ выиграл десять, и лишь трижды сыграл вничью.

Но и для «Аякса» победа будет означать не только возвращение лидерства, которое амстердамский клуб удерживал почти весь сезон (смотрите график чуть ниже), но и мощный психологический импульс, тем более, что в первом круге «Аякс» сопернику проиграл, и это было одно из двух поражений по ходу сезона. ПСВ проиграл лишь один раз, и было это ещё в сентябре. Обидчиком тогда выступил «Эраклес».

Анонс. ПСВ - «Аякс». Игра на все деньгиОба клуба одержали по два десятка побед и далеко оторвались от всех своих преследователей, в частности, от АЗ и «Фейеноорда», которые остались позади в двух десятках очков. Как всегда, оба клуба много забивают - в сумме они провели 134 гола в текущем сезоне! Лучший страйкер «Аякса» Аркадиуш Милик забил пятнадцать мячей, в то время как Люк де Йонг и вовсе записал на свой счёт все девятнадцать.

Но не только его стоит опасаться подопечным Франка де Бура. В составе ПСВ есть также и Гастон Перейро, который в первом круге забил два мяча в ворота амстердамцев, приговорив их к поражению. Более того, как показала кампания в Лиге чемпионов, ПСВ вполне способен достойно сражаться и с лучшими европейскими клубами, ведь выход в плей-офф турнира кое-что значит, да и уступил там ПСВ не кому-нибудь, а финалисту-2014 «Атлетико». И то, к слову, для определения победителя потребовалась серия пенальти.

Однако сбрасывать «Аякс» со счетов было бы глупо. У команды Франка де Бура есть свои козыри. Прежде всего - лучшая в Эредивизие защита, пропустившая лишь восемнадцать голов в двадцати семи матчах. К тому же, ПСВ участвовал на заканчивающейся неделе в еврокубках, что, безусловно, скажется на форме игроков команды, а вот «Аякс» уже давно сфокусирован исключительно на внутренних соревнованиях.



Но у амстердамцев есть потери в составе, травмированы защитники Кенни Тете и Хайро Ридевальд, и де Буру придётся думать над тем, как их заменить. Также ему надо будет определиться, кого выставлять в стартовый состав на правом фланге атаки - на это место претендуют как Лассе Шоне, так и Анвар Эль-Гази. В составе ПСВ есть лишь одна потеря - это левый защитник Симон Поульсен. Весьма вероятно, что Коку выберет более агрессивный тактический вариант 4-3-3 вместо 3-5-2, который использовался в матчах с «Атлетико».

Как уже было упомянуто, ПСВ выиграл в первом туре на поле «Аякса», но не стоит забывать и о том, что в прошлом чемпионате амстердамы добились гостевого успеха со счётом 3:1. Вообще, команды сыграли между собой 130 матчей в Эредивизие, и баланс практически равен - 53 победы у ПСВ, 56 у «Аякса». Зачастую игры оканчивались с эффектными счетами - так, в апреле 2009-го ПСВ разгромил соперника на своём поле со счётом 6:2, но за два года до этого, в марте 2007-го, уже «Аякс» взял верх с разгромным счётом 5:1, причём именно на поле соперника.



Вероятные составы команд:

ПСВ: Зут, Ариас, Виллемс, Брума, Морено, Гуардадо, Прёппер, ван Гинкел, Нарсинг, Локадия, де Йонг.
«Аякс»: Силлессен, ван дер Хорн, Дийкс, Виргевер, Велтман, Гудель, Базур, Клаасен, Юнес, Шоне, Милик.
+3
Автор: Дан ДудкаReuters
Теги ПСВ, Аякс