АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 8.04.2015, 00:14 1

«Боруссия» обыграла «Хоффенхайм»

Дортмундцы также добыли путевку в полуфинал национального Кубка.

«Боруссия» обыграла «Хоффенхайм»Дортмундская «Боруссия» последовала примеру «Вольфсбурга» и сделала очередной шаг на пути к вожделенному Кубку. Подопечные Юргена Клоппа, пусть не без приключений, но уложили на лопатки развеселый «Хоффенхайм», пробившись в полуфинальную стадию турнира. Заметим, что победитель в данной схватке определился лишь в овертайме.

«Шмели» открыли счет ближе к середине первого тайма – Суботич откликнулся на прострел справа и с метров 12-ти переправил снаряд впритирку со штангой. Впрочем, уже в ответной атаке «Хоффе» равновесие восстановил – Фолланд откликнулся на навес с углового и с лету расстрелял владения хозяев.

А на исходе получаса гости и вовсе вырвались вперед. Суботич не смог обработать круглого в центре поля, Фирмино убежал в отрыв от защитников и эффектно перебросил кипера.

Вернуться в игру Дортмунду удалось на 57-й минуте. «Боруссия» провела атаку правым флангом, последовал навес на Обамеянга, который без помех вколотил сферу в сетку ударом головой.

У соперников было немало шансов, дабы перетянуть одеяло на свою сторону еще в основное время матча, но в итоге встреча плавно перетекла в овертайм. И в нем-то дортмундцы и оказались сильнее. На 108-й минуте блестящий гол забил неувядаемый Себастьян Кель – ветеран сподобился на пушечный выстрел с дальней дистанции и не прогадал, сорвав бурные овации родных трибун.

Боруссия - Хоффенхайм 3:2 (1:2)
Голы: Суботич 19, Фолланд 21, Фирмино 28, Обамеянг 57, Кель 108.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги