АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 14.03.2015, 14:57 0

Анонс. «Вердер» - «Бавария» - «Между прошлым и будущим»

В истории «Вердера» немало славных побед над «Баварией», но были и сокрушительнейшие поражения.

Анонс. «Вердер» - «Бавария» - «Между прошлым и будущим»Двадцать пятый тур чемпионата Германии подарит сразу несколько интересных встреч, в том числе и поединок между извечными соперниками – «Вердером» и «Баварией». С тех пор, как северян возглавил Виктор Скрипник, дела клуба пошли на лад, победы стали частным явлением, поэтому прогнозы на этот матч далеко не столь однозначны, как могло бы показаться со стороны. Постепенно «Вердер» ушел из опасной зоны, и поднялся в верхнюю часть турнирной таблицы, а значит, и мотивация бременцев в этой игре будет запредельной.

Конечно, класс «Баварии» не сотрешь просто так, но логика вещей подсказывает, что после подъема всегда должен быть спад, а баварцы наколотили столько голов в последних своих матчах, что пора бы уже и «честь знать», тем более, что их первой строчке в турнирной таблице абсолютно никто не угрожает.

Анонс. «Вердер» - «Бавария» - «Между прошлым и будущим»Задачу «Вердеру» должны облегчить кадровые проблемы гегемона, потерявшего в матче против «Шахтера» в среду сразу двоих топ-футболистов – Франка Рибери и Арьена Роббена. Плюс, в составе мюнхенского клуба не сможет сыграть Хаби Алонсо, «перебравший» желтых карточек. Впрочем, важная потеря есть и у хозяев поля – Франко ди Санто (фото), забивший в нынешнем сезоне уже с дюжину мячей, не сможет принять участие в этом матче по той же причине, что и Алонсо, то есть из-за обилия желтых карточек.

В отличие от баварцев, «музыканты» сфокусированы на внутреннем чемпионате, ибо других турниров у них просто-напросто не осталось, из Кубка Германии их выбила скромная «Арминия» из Билефельда. Любопытно, что в 2015-м году «Вердер» идет вровень с «Баварией» - обе команды собрали во втором круге по шестнадцать очков, при том, что за весь первый круг бременцы наскребли лишь на очко больше! Прогресс команды Скрипника очевиден, и повторения результата первого круга, когда бременцы проиграли со счетом 0:6, ждать вряд ли стоит.

В составе «Баварии» есть один игрок, для которого эта встреча окажется принципиальной – Клаудио Писарро отыграл в свое время более полутора сотен матчей за «Вердер», в которых забил 89 голов. С переходом в «Баварию» результативность перуанца несколько упала (87 голов в 219 матчах), но он и в свои 36 лет остается грозной силой, и сохраняет за собой звание лучшего бомбардира-иностранца в истории Бундеслиги!



Из ста четырех совместных поединков в рамках Бундеслиги баварцы выиграли почти половину, то есть 51. «Вердер» первенствовал двадцать восемь раз, а самую свою важную победу над гегемоном «музыканты» одержали 8-го мая 2004-го года, когда в гостях забили три мяча уже в первом тайме в ворота Оливера Кана и выиграв со счетом 3:1, в четвертый раз в своей истории выиграли Бундеслигу.

Предыдущий чемпионский титул «Вердера» относится к 1993-му году, и в том сезоне бременцы дважды обыграли баварцев – сперва 24-го октября 1992-го года в гостях с тем же счетом 3:1, а затем 26-го апреля 1993-го, забив на один гол больше.



Зато «Бавария» как-то «привезла» «Вердеру» целых семь безответных мячей, более того, это случалось дважды, совсем недавно, в декабре 2013-м года, и 12-го апреля 1980-го года. В том далеком сезоне «Вердер» вылетел из Бундеслиги, но спустя год вернулся туда вместе со знаменитым Отто Рехагелем, который за последующие пятнадцать лет принес «Вердеру» основные успехи в Бундеслиге (два чемпионства) и в Европе – в 1992-м году бременский клуб завоевал Кубок Кубков.

Анонс. «Вердер» - «Бавария» - «Между прошлым и будущим»В 1995-м году Рехагель (на фото вместе с Марио Баслером) ушел тренировать как раз «Баварию», которая резко прибавила, и к 1999-му году году выбралась в финал Лиги чемпионов. Для «Вердера» эти четыре года стали проблемными, но в том же 1999-м в команду пришел Томас Шааф, с именем которого связан очередной взлет «музыкантов», увенчанный «золотым дублем» 2004-го года – Бундеслига плюс Кубок.

Вероятные составы команд:

«Вердер»: Вольф, Предль, Гарсия, Селасси, Вестергор, Фритц, Озтунали, Юнузович, Бартельс, Баргфреде, Зельке.
«Бавария»: Нойер, Рафинья, Боатенг, Бернат, Лам, Алаба, Бенатия, Гетце, Швайнштайгер, Мюллер, Левандовски.

Встреча между «Вердером» и «Баварией» состоится на стадионе «Везерштадион», начиная с 17:30 по московскому времени. Трансляция матча будет доступна на нашем сайте. Судить игру будет арбитр Торстен Кинхефер.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги