АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 4.03.2015, 00:32 2

«Боруссия» победила дрезденское «Динамо», но потеряла Ройса

Дортмундцы добыли путевку в четвертьфинал Кубка Германии.

«Боруссия» победила дрезденское «Динамо», но потеряла РойсаДортмундская «Боруссия» ожидаемо взяла верх над «Динамо» из Дрездена и пробилась в четвертьфинал национального Кубка. «Шмели» дважды поразили ворота своих оппонентов, при этом собственные владения, сохранив на замке. Главным героем в стане команды Юргена Клоппа стал итальянский нападающий Чиро Иммобиле.

Первый тайм отчетной дуэли не вышел богатым на опасные моменты. Гости спокойно катали мяч, преимущественно в центре поля, терпеливо дожидаясь своего шанса. Хозяева делали основную ставку на оборонительные действия, выстроив эшелонированные защитные редуты, которые дортмундцы явно не спешили рьяно штурмовать. Впрочем, в середине тайма произошел совсем не радующий поклонников «Боруссии» эпизод. В одном из игровых моментов получил травму Марко Ройс, с трудом покинувший поле лишь при помощи медиков «желто-черных». Болельщикам экс-чемпионов Германии остается лишь надеяться на то, что Марко снова надолго не загремит в лазарет, особенно в свете приближающейся еврокубковой «ответки» с «Юве».

В тайме же втором дортмундцы стали атаковать уже куда активнее и это с ходу дало свой результат. На 51-й минуте отличился Иммобиле - совершенно непонятно зачем Эрдман решил сделать прострел вдоль своей штрафной, в итоге мяч пришел к Чиро и он спокойно в ближнем бою переиграл вратаря хозяев – 0:1!

«Боруссия» победила дрезденское «Динамо», но потеряла Ройса«Динамо» могло отыграться уже через считанный минуты, но Лангерак спас партнеров после ошибки Хуммельса, переиграв в ближнем бою Айлерса. На исходе часа преимущество гостей чуть не увеличил Мхитарян, но удар Генриха из выгодной позиции прошел выше цели. На 73-й минуте еще один шанс запорол Адриан Рамос, вскоре он же пальнул в перекладину, но точку в противостоянии поставил все тот же Иммобиле. Под самый занавес поединка итальянец воспользовался прострелом Блащиковски и хладнокровно расстрелял Вигерса – 0:2!

«Боруссия» идет дальше, но травма Ройса не позволит дортмундским фанатам спать спокойно.

Динамо ДрезденБоруссия Д0:2 (0:0)
Голы: Иммобиле, 51; Иммобиле, 90.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги