АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 14.02.2015, 00:35 8

«Боруссия» начинает мстить!

«Майнц» выиграл в первом круге и вел после первого тайма, но во второй половине игры вице-чемпионов прорвало.

«Боруссия» начинает мстить!Кто бы мог подумать еще год назад, что во второй половине сезона «Боруссия» будет бороться с «Майнцем», и мы назовем это «дерби», однако среди… аутсайдеров!? Но дортмундцы провалились в такую яму, что до сих пор просто не верится, как это возможно за такой короткий срок.

Правда, победа над «Фрайбургом», да еще и с крупным счетом, оживила дортмундцев, но в самом дебюте матча их поджидало очередное испытание в виде пропущенного гола. Окадзаки удачно зацепился за мяч и прошел к штрафной площади соперника, с целью нанести удар. Но Вайденфеллер его отбил, при этом опрометчиво выйдя из ворот. Сото воспользовался этим и отправил «параболу» в его ворота.

Так счет был открыт уже на первой минуте, что немало обескуражило хозяев. Но к чести своей, ступор длился недолго, и вскоре на ворота «Майцна» начали накатывать яростные атакующие волны. Но настойчивость «Боруссии» возымела действие только во втором тайме, когда в его начале Суботич, а затем и Ройс вывели хозяев вперед.

Правда, Малли почти сразу с передачи Элкина сравнял счет, но передохнув, дортмундцы навалились на ворота гостей с новой силой и на 71-й минуте Ройс прекрасно сыграл на Обамеянга, который легко переиграл голкипера. А четвертый гол записал на свой счет Шахин, оперативно успевший на подбор после удара все того же Обамеянга.

«Боруссия» одержала вторую победу кряду и отыгралась у «Майнца» за поражение в первом круге со счетом 0:2.

«Боруссия» Дортмунд – «Майнц» 4:2 (0:1)
Голы:
Сото, 1 (0:1). Суботич, 49 (1:1). Ройс, 55 (2:1). Малли, 56 (2:2). Обамеянг, 71 (3:2). Шахин, 78 (4:2).
+6
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Архив новостей