АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 30.01.2015, 01:46 1

Оливер Кан хочет больше суперклубов в Бундеслиге

Экс-голкиперу не по душе доминирование «Баварии».

Оливер Кан хочет больше суперклубов в БундеслигеОливер Кан долгое время выступал в «Баварии», и стал вместе с мюнхенской командой одной из легенд немецкого футбола. Но сейчас он опасается, что тотальное доминирование «Баварии» может навредить Бундеслиге. Кан хотел бы видеть конкуренцию – во-первых, это повышает качество футбола, во-вторых, привлекает в него дополнительные инвестиции. Экс—голкипер пытается обратить внимание на эту тенденцию:

″...«В Бундеслиге должна быть борьба за титул до последнего тура. Нам нужно более конкурентоспособное первенство. В нем должны быть четыре-пять мощных клубов, способных выиграть титул. Или сражение двух суперкоманд, как в Испании – это как минимум», - считает Кан....″ -

За последние двадцать лет «Бавария» выиграла одинннадцать чемпионатов, пять раз чемпионом становилась «Боруссия» из Дортмунда, и по разу – «Кайзерслаутерн», «Вердер», «Штутгарт» и «Вольфсбург». В последние два сезона «Бавария» выигрывала чемпионат с огромным очковым преимуществом – 91 против 66 два года назад и 90 против 71 в прошлом году (оба раза второе место занимала «Боруссия»).
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Архив новостей