АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 20.12.2014, 00:39 5

«Бавария» одержала волевую победу в гостях

«Майнц» проиграл лидеру чемпионата Германии на последней минуте.

«Бавария» одержала волевую победу в гостяхИ все же «Бавария» сегодня сильна. Очень сильна. Она куда сильнее самой себя образца конца 90-х, к примеру. Кстати, эта игра напомнила как раз один из матчей той эпохи. Вспомните сокрушительное поражение баварцев в финале Лиги Чемпионов в 1999-м году! Тогда Марио Баслер быстро забил мяч со штрафного удара, и до предпоследней минуты немцы лидировали, а затем все произошло как в кошмарном сне и в их ворота еще до финального свистка влетели два мяча!

На сей раз все было, по большему счету, наоборот, хотя и без столь уж большого драматизма. Все же «Майнц» - не «Манчестер Юнайтед», а достаточно проходной матч Бундеслиги – не финал ЛЧ. И в этот раз именно «Бавария» взяла свое – и именно на самой последней минуте. Роль сокрушителя взял на себя активный весь матч Арьен Роббен, который вовремя откликнулся на кинжальный прострел Берната и подставил ногу.

А ведь начиналось для «Майнца» все «за здравие». Хозяева в этом сезоне отличаются поистине великим миролюбием, сыграв уже девять матчей вничью, и возможно, это несколько убаюкало футболистов «Баварии». Уже на четвертой минуте «Майнц» забил, однако гол был отменен из-за офсайда. Правда, на 19-й минуте тем же ответила и «Бавария», но спустя еще ровно две минуты «Майнц» открыл счет «правильным голам». Хойберг ошибся с пасом, последовал перехват, классный прострел Окадзаки и удар Сото, оставивший голкипера без аргументов.

Правда, как и полагает классной команде, «Бавария» не засуетилась - а тут же наказала за дерзость «возмутителей спокойствия». «Орудием возмездия» был выбран Себастьян Швайнштайгер, причем ассистенты ему не потребовались – полузащитник «Баварии» идеально исполнил штрафной удар.

И если второй тайм прошел в достаточно вязкой, но не очень опасной борьбе, то на финише пресловутое «театральное ружье», как и полагается, выстрелило – и спасти очередную ничью у «Майнца» не получилось.

Майнц — Бавария 1:2 (1:1)
Голы: Сото, 21 — 1:0, Швайнштайгер, 24 — 1:1, Роббен, 90 – 1:2.
+3
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа