АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 17.12.2014, 23:53 2

«Боруссия» не смогла удержать победу в противостоянии с «Вольфсбургом»

Интереснейший матч завершен в Дортмунде.

«Боруссия» не смогла удержать победу в противостоянии с «Вольфсбургом»В рамках 16-го тура внутреннего первенства аутсайдер немецкой Бундеслиги «Боруссия» принимала на своем поле вторую команду чемпионата «Вольфсбург». Важность матча для подопечных Юргена Клоппа сложно было переоценить. Нужна была победа и гостям, которые не желают отставать от лидера «Баварии».

Уже на 1-й минуте «шмели» создали первый опасный момент. Гюндоган зряче навесил на Обамеянга, который из убойной позиции послал мяч выше перекладины. Ответ «Вольфсбурга» получился не менее опасным. Комбинация Виейринья — Де Брейне завершилась ударом Кевина, но Лангерак спас. Бельгиец был первым на добивании, но послал мяч выше ворот. За расточительность «волков» наказал Обамеянг.

Чиро Имобиле «вырезал» подачу на дальнюю штангу, где оставленный без присмотра Пьер-Эмерик точным ударом открыл счет — 1:0. На волне успеха «Боруссия» попыталась развить свой успех, но не сумев забить, пропустила. На 29-й минуте гости заработали право на штрафной удар вблизи штрафной площади соперника, а Кевин Де Брейне элегантно перебросив стенку застал Лангерака врасплох — 1:1.

В оставшееся время первого тайма обе команды обменялись опасными моментами, но счет на табло не изменился. Второй тайм активнее начал «Вольфсбург», и уже на 49-й минуте должен был забивать. Перишич на левом фланге отыгрался с партнером по команде после чего покатил мяч под удар Виейриньи. Португалец бил из убойной позиции, но Митчелл Лангерак совершил невероятный сейв, переведя мяч на угловой.

«Боруссия» не смогла удержать победу в противостоянии с «Вольфсбургом»На какой-то момент «Боруссия» перехватила инициативу и создала два момента к ряду. Сначала после подачи с угла поля неплохо бил Иммобиле, но Бенальо спас, а когда с ударом Суботича голкипер справиться не смог, вратаря подстраховал защитник. Бессильны гости оказались на 76-й минуте. Чиро Имобиле решился на удар из-за пределов штрафной площади и мяч по уходящий от вратаря траектории влетел в угол ворот — 2:1.

Не долго музыка играла на «Сигнал Идуна Арене». Спустя девять минут счет вновь стал равным. Родригес навесил от углового флажка в штрафную соперника. Налдо оказался в одиночестве в центре штрафной и переправил мяч головой в сетку — 2:2. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью, которую «Боруссия» себе в актив занести не может, собственно как и «Вольфсбург», который отстает от «Баварии» на 11 очков.

Боруссия Д — Вольфсбург 2:2 (1:1)
Голы: Обамеянг, 8 — 1:0, Де Брейне, 29 — 1:1, Иммобиле, 76 — 2:1, Налдо, 85 — 2:2.
+3
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Архив новостей