АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 30.08.2014, 00:28 0

«Боруссия» со скрипом обыграла «Аугсбург»

Дортмундская «Боруссия» увезла трудовые три очка.

«Боруссия» со скрипом обыграла «Аугсбург»Обе команды размеренно начали встречу. Первый момент у ворот Аугсбурга пришелся на 8-ю минуту. Лукас Пищек здорово «стрелял» с правого фланга, но Обамейянг до мяча не дотянулся. Как нужно забивать, на 11-й минуте показал одиннадцатый номер «Боруссии». Марко Ройс сыграл в стенку с Гросскройцем, выскочил на рандеву с кипером «Аугсбурга» и открыл счет в матче – 1:0. Быстрый гол окрылил «шмелей», которые на 15-й минуте забили второй раз. Авто первого мяча Ройс вывел на ударную позицию Папастатопулоса, и Сократис из убойной позиции не промахнулся - 2:0. Пропустив второй мяч, «Аугсбург» заиграл по хозяйски, и на 27-й минуте Джурджич едва не выскочил один на один с Вайденфеллером. Убегал Никола от защитников, но партнеров вовремя подстраховал Лукаш Пищец. Хозяева требовали штрафной удар, но арбитр посчитал, что поляк сыграл чисто. Все тот же Джурджич должен был забивать на 37-й минуте, но Никола не реализовал чистый выход один на один. За расточительность хозяев мог наказать Обамейянг, но после выстрела Пьера-Эмерика выше всяких похвал сыграл Марвин Хиц.

Второй тайм обе команды вновь начали спокойной, постепенно прощупывая, слабые стороны друг друга, и это при том, что «Аугсбургу» нужно было отыгрывать два мяча. В итоге первый опасный момент вновь пришелся на долю «Боруссии». После навесной передачи от Ройса слева Обамеянг пытался в падении через себя пробить ближний угол ворот гостей, но немного точности не хватило. Гости полностью захватили инициативу, и на 78-й минуте Обамейянг остановился в шаге от третьего гола. Как нужно реализовывать момент на 79-й минуте показал Рамос. Марко Ройс исполнил угловой удар, защитники мяч выбили, на подборе первым был Генрих Мхитарян, который смачно пробил по воротам, но кипер отбил. Мяч отскочил к Адриану Рамосу, который из убойной позиции не промахнулся – 3:0.

Лишь после этого заиграл «Аугсбург». На 83-й минуте после навеса с левого фланга защитники упустили из виду Рауля Бобадилью, который в борьбе с Дурмом переправил мяч в ворота – 3:1. Неожиданный гол раскрепостил «Аугсбург», который на 89-й минуте сократил отставание в счете до минимума. После навеса с фланга Матавж ударом головы переправил мяч в сетку ворот – 3:2. В оставшееся время хозяев попытались штурмом взять ворота серебряного призера Бундеслиги прошлого сезона, но счет так и остался неизменным.

Аугсбург – Боруссия Д 2:3 (0:2)
Голы: Ройс, 11 – 0:1, Папастатопулос, 15 – 0:2, Рамос, 79 – 0:3, Бобадилья, 83 – 1:3, Матавж, 89 – 2:3.
0
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа