АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 23.08.2014, 00:47 5

«Бавария» стартует в чемпионате Германии с победы

Мюнхенцы одолели «Вольфсбург».

«Бавария» стартует в чемпионате Германии с победыФутболисты мюнхенской «Баварии», проигравшие схватку за Суперкубок страны дортмундской «Боруссии», порадовали своих болельщиков победой в первом туре стартовавшего чемпионата Германии. Подопечные Хосепа Гвардиолы уложили на лопатки крепкий «Вольфсбург», добыв минимальную викторию в родных стенах. Впрочем, сей успех «звезды Юга» нельзя назвать безоговорочным.

Первый гол в Бундеслиге 2014/15 оформил Томас Мюллер. Упустив ряд моментов, хозяева открыли счет на 37-й минуте. Роббен блестящим финтом убрал своего соперника на правом краю чужой штрафной, исполнил прострел низом во вратарскую, где один из главных героев Чемпионата мира в Бразилии ударом в касание переправил круглого в сетку – 1:0.

А уже в начале тайма второго «волки» дрогнули и во второй раз. После классно разыгранной комбинации неутомимый Арьен Роббен вошел в чужую штрафную по центру, а затем точным ударом отправил мяч в угол ворот – 2:0.

Однако, буквально, в ответной атаке «Вольфсбург» сократил отрыв, а вместе с тем и возродил интригу. После вбрасывания мяча из аута с правого фланга атаки Ивица Олич получил мяч на линии чужой штрафной, прицелился и классно пробил под перекладину ворот Мануэля Нойера – 2:1!

«Бавария» стартует в чемпионате Германии с победыНа 57-й минуте Левандовски мог вернуть преимущество в два гола, однако, запорол выход один на один. На 62-й же свой опасный выпад провели гости. Нойер немного потерял ворота, зато Де Брейне забыл нанести по ним удар. Постепенно мюнхенцы снизили темп поединка, и ближе к концу тайма Данте чуть не срезал мяч в сетку собственных ворот. Случилось немыслимое: «Вольфсбург» навязал сопернику необходимость играть в тот футбол, в который хотела играть команда Дитера Хекинга. За десять минут до конца «волки» и вовсе пальнули в перекладину! Арнольд прострелил с левого фланга атаки в центр на линию вратарской на Маладу, но тот первым ударом отправил мяч рикошетом от Нойера в каркас, а со второй попытки умудрился с метра промазать с метра! Запорол эпизод и Калиджури, не попавший головой в створ. На 89-й минуте все вопросы мог снять Шакири, но также не реализовал выход один в один, как и Левандовски. Упустил шанс забить и новичок мюнхенцев Бернат, в перекладину немыслимым образом попал Роббен. «Вольфсбург» же до последнего старался вырвать ничью, но тщетно.

Обитатели «Альянц-Арены» торжествуют, но вопросы остались, как по реализации, так и по рисунку игры в целом.

Бавария - Вольфсбург 2:1 (1:0)
Голы: Мюллер, 38, Роббен 47 — Олич, 52
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей