АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 23.11.2013, 23:46 3

«Бавария» разобралась с «Боруссией»

Мюнхенцы крупно одолели подопечных Юргена Клоппа.

«Бавария» разобралась с «Боруссией»Центральный матч очередного немецкого тура и, возможно, всего первого круга в Бундеслиге, неожиданно закончился более, чем уверенной победой мюнхенской «Баварии». По крайней мере, судя по счету, ведь до 66-й минуты мы были свидетелями примерно равной борьбы. Нельзя не отметить, что определенную лепту в неудачи «Боруссии» внес кадровый вопрос – в преддверии дуэли с «роттен» Юрген Клопп лишился практически всех ключевых защитников, выставив более чем экспериментальную связку центрдефоф – Папастатопулос – Фридрих. «Бавария» же недосчиталась травмированного Франка Рибери, однако, Гвардиола сумел компенсировать его отсутствие.

В целом же темп стартовых минут матча был вполне себе спокойным, обе команды стремились избегать ошибок. «Боруссия» чуть ли не намеренно отдала сопернику инициативу, внимательно играя в обороне, встречая «Баварию» уже на чужой половине поля и периодически проводя резкие контратаки. Хозяева создали, что то опасное лишь на 21-й минуте - Гросскройц отдал на ход Левандовски, который прострелил справа прямо в чужую штрафную, но Нойер не позволил забить Блащиковски. Через четыре минуты Куба всё же оказался с мячом в чужой штрафной и нанёс прицельный удар, попав в Рафинью. Подопечные Клоппа выглядели довольно неплохо, а вот ураганных атак баварцев всё не было и не было. На 29-й минуте после единоборства на половине поля гостей мяч отскочил к Марко Ройсу, который выбежал на ударную позицию и выстрелил под перекладину, вот только Нойер сумел спасти свою команду. Первый опасный момент у ворот «Боруссии» возник на 35-й, когда Мюллер сумел доставить мяч в чужую штрафную под удар Манджукичу, которому не удалось переиграть Вайденфеллера. На перерыв команды, так и ушли с «нулями» на табло.

«Бавария» разобралась с «Боруссией»Во втором тайме ничего кардинальным образом не изменилось. Сонный темп поединка исчез на 52-й минуте матча, когда Свен Бендер навесил в чужую штрафную, где Левандовски и Нойер вместе пролетели мимо мяча, чуть не юркнувшего в сетку. Вскоре на поле вышел Марио Гётце, которого стадион встретил, более чем «тепло» - предателей в Дортмунде помнят. Но к огромному неудовольствию фанатов, именно Марио открыл счет в этой дуэли. На 67-й минуте Мюллер неплохо подал в дортмундскую штрафную справа, и Гётце нанёс точный удар - 0:1. К чести хавбека это взятие ворот он не праздновал. «Боруссия» духом не пала и начала постепенно расшатывать гостевые защитные порядки, но явно не хватало завершающего удара, да и Нойер смотрелся монолитно. И на 85-й минуте «Бавария» совершила настоящий контрольный выстрел – после контратаки, Роббен спокойно реализовал выход три в три, решив не отдавать передачу на партнера – 0:2. Не успели подопечные Клоппа прийти в себя, как получили третий - Роббен отдал на Лама, тот нашёл готового пробить Мюллера, который без проблем разобрался с Вайденфеллером – 0:3. Безоговорочная викторая «Баварии» на классе, которая может уже сейчас стереть в порошок все чемпионские чаяния Дортмунда.

Боруссия ДБавария 0:3 (0:0)
Голы: Гётце 66 – 0:1, Роббен 85 – 0:2, Мюллер 87 – 0:3
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги