АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 23.11.2013, 20:53 1

«Байер» увозит три очка из Берлина

Аспириновые» одолели «Герту».

«Байер» увозит три очка из БерлинаЛеверкузенский «Байер» с учетом сегодняшнего очного противостояния между «Боруссией» и «Баварией», просто не имел права терять очки, даже с такой симпатичной командой, как берлинская «Герта». Примечательно, что «Старая Дама» является очень неудобным соперником для «аспириновых», которые не могли одолеть столичных футболистов еще с 2007-го года. Отчетный поединок начался для команд Хююпи тоже далеко не лучшим образом. Уже в самом дебюте серьезную травму получил один из лидеров команды Сидни Сэм, а «Герта» могла забивать в первые 20 минут, как минимум дважды, но защита и Бернд Лено были на высоте.

Однако, вышли вперед на 29-й минуте, как раз таки гости. Сменившему Сэма Хегелеру удалось доставить мяч в штрафную «Герты», где Штефан Кисслинг сразу же нанёс удар под руку Крафту - 0:1. Берлинцы упрямо шли в атаку и пытались отыграться. Пожалуй, у Йоса Лухукая давно не было команды, обладающей столь хорошим атакующим потенциалом. Как бы то ни было, Аллагуи, Рамос и компания создали несколько шансов, однако, воплотить их в забитый мяч, так и не смогли.

Второй тайм шел в обоюдной борьбе, и на 64-й «Герта» упустила еще один шанс - Бернд Лено вытащил мяч из-под перекладины после мощного удара в исполнении Рамоса. Пять минут спустя пришлось показать класс уже Крафту. Столичные защитники подарили мяч Сону, который тут же пробил в угол ворот. Голкипер каким-то чудом достал круглого и сорвал овации трибун. Несколько минут спустя Крузе упустил момент для того, чтобы избавить свою команду от нервной концовки, но был неточен. Но «Байер» все же сумел довести встречу до победы, выдержав финальный натиск хозяев, заработав три важнейших для себя очка. «Аптекари» уже вторые в турнирной таблице, что не может не радовать поклонников этой отличной команды.

ГертаБайер 0:1 (0:1)
Гол: Кисслинг, 28
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги