АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
20.05.2022, 17:57 0
Две команды сойдутся в битве за трофей в последнем матче сезона.

«Фрайбург» – «РБ Лейпциг». 21.05.2022. Анонс и прогноз на финал Кубка ГерманииВ субботу, 21 мая, состоится финальный матч Кубка Германии, в котором сойдутся «Фрайбург» и «РБ Лейпциг». Команды встретятся в Берлине на «Олимпиаштадионе», вместимостью 77 166 человек. Стартовый свисток прозвучит в 21:00.

«Фрайбург»

На пути к финалу «Фрайбург» прошел «Вюрцбургер» (1:0), «Оснабрюк (2:2, 3:2, пен.), «Хоффенхайм» (4:1), «Бохум» (2:1 в дополнительное время) и «Гамбург» (3:1). В Бундеслиге команда из одноименного города финишировала на 6-м месте и забронировала себе место в Лиге Европы. В последнем на данный момент поединке подопечные Кристиана Штрайха уступили «Байеру» со счетом 1:2. В списке травмированных у «Фрайбурга» значатся полузащитник Янник Кейтель, а также вингеры Ноа Вайсхаупт и Кевин Шаде.

«РБ Лейпциг»

На пути к финалу «Лейпциг» прошел «Зандхаузен» (4:0), «Бабельсберг» (1:0), «Ганзу» (2:0), «Ганновер» (4:0) и «Унион» (2:1). В последнем на данный момент матче «быки» сыграли вничью с «Арминией» со счетом 1:1. Набранное очко позволило команде Доменико Тедеско финишировать на 4-й позиции в турнирной таблице Бундеслиги выйти в Лигу чемпионов на следующий сезон. В списке травмированных у саксонцев значится хавбек Амаду Айдара. Защитник Йошко Гвардиол – под вопросом на предстоящий поединок.

Статистика встреч

«Фрайбург» и «РБ Лейпциг» встречались между собой 12 раз. На счету «быков» 6 побед, у «Фрайбурга» 3 виктории. Еще 3 раза команды играли вничью. Общий счет по забитым голам – 25:13 в пользу саксонцев. В уже минувшем сезоне Бундеслиги команды дважды сыграли вничью с одинаковым счетом – 1:1.

Прогноз на матч

Букмекеры считают «Лейпциг» фаворитом данного противостояния, с чем можно согласиться. «Фрайбург» потерял место в Лиге чемпионов в конце сезона, поэтому будет максимально мотивирован на кубковый поединок. Но у «быков» команда более мастеровитая. Чего стоит один только Кристофер Нкунку, который был признан лучшим игроком сезоне в Бундеслиге. Саксонцы обязаны воспользоваться статусом фаворита в борьбе за трофей.

Ставка: победа «Лейпцига» в основное время (коэф. 2,04).
0
Автор: SergeФото: Ян Войтас

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)