АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 14.08.2016, 17:22 1

Анонс. «Боруссия» - «Бавария». Анчелотти вступает в игру

Сегодня немецкие гранды сразятся за Суперкубок Германии.

Анонс. «Боруссия» - «Бавария». Анчелотти вступает в игруВечер воскресенья готов побаловать нас увлекательнейшим противостоянием лучших на данный момент немецких команд. Дортмундская «Боруссия» сойдётся в очной схватке с мюнхенской «Баварией». На этот раз гранды Бундеслиги сразятся за Суперкубок Германии.

Мысли



Как известно, в стане «Баварии» сменился главный тренер. На место Хосепа Гвардиолы пришёл прославленный итальянец Карло Анчелотти, чей статус и авторитет попросту бесспорны. Карло – специалист в завоевании трофеев различной значимости, поэтому болельщики «роттен» преисполнены оптимизма и ждут впечатляющих свершений от своих любимцев в стартовавшей футбольной кампании. Очевидно, что основной приоритет баварцев – это Лига чемпионов. Пеп трижды выходил с мюнхенцами в полуфинал данного состязания, и каждый раз останавливался в шаге от решающей битвы. Фанаты с «Альянц Арены» надеются на то, что Анчелотти окажется удачливее, тем более, в отличие от Гвардиолы, он выигрывал ЛЧ с разными коллективами.

Что касается «Боруссии», этим летом она лишилась сразу нескольких лидеров, запустив очередной процесс перезагрузки. Хуммельс вернулся в «Баварию», Гюндоган проследовал за Пепом в Манчестер, а Мхитарян подписал контракт с «Манчестер Юнайтед». В то же время «шмели» подписали целый ряд исполнителей, преимущественно молодых талантов. Переезд в Дортмунд таких парней, как Дембеле, Эмре Мор и Геррейру смотрится поистине многообещающим. Добавим сюда Бартру, Шюррле и вновь перекрасившегося в жёлто-чёрные цвета Гётце, и получим весьма привлекательную обёртку. Естественно, на плечи Томаса Тухеля ложится огромный груз ответственности, ведь совершить ряд трансферных сделок – это лишь полдела. Имеющийся кадровый материал нужно грамотно использовать, направить в нужное русло, создать из него исправно функционирующий механизм. Фанаты с «Сигнал Идуна Парк» жаждут полноценной борьбы за чемпионство с Мюнхеном, но готовы ли «шмели» штурмовать подобные высоты в грядущем чемпионате? В отдельно взятом матче дортмундцы способны уложить «Баварию» на лопатки, например, сегодня, однако длинная дистанция из 34-х поединков – это совсем иная кухня.

Если говорить о кадровых потерях в преддверии Суперкубка, то у обоих специалистов есть своя головная боль. Карло Анчелотти вынужден будет обойтись без Арьена Роббена, Дугласа Косты, Хольгера Бадштубера, Жерома Боатенга и Ренату Саншеша – все пятеро находятся в лазарете. Тухелю же придётся обойтись без Маттиаса Гинтера и Свена Бендера, которые находятся на Олимпиаде в Рио. Кроме того по-прежнему лечатся Невен Суботич, многострадальный Марко Ройс и Эрик Дурм.

История противостояний



«Бавария» выиграла у «Боруссии» три из четырёх последних матчей. Более того, дортмундцы забили мюнхенцам всего один гол в трёх предыдущих играх. Последняя дуэль немецких грандов датирована маем месяцем, когда «Бавария» одолела команду Тухеля в битве за Кубок страны, оказавшись удачливее в серии пенальти.

Ориентировочные составы



«Боруссия»: Бюрки – Пищек, Сократис, Бартра, Шмельцер – Роде – Вайгль, Кастро – Шюррле, Обамеянг, Дембеле.
«Бавария»: Нойер – Лам, Хуммельс, Мартинез, Алаба – Киммих, – Алькантара, Видаль – Коман, Левандовски, Мюллер.
Не сыграют: Ройс, Дурм, Бендер, Гинтер, Суботич – Бадштубер, Боатенг, Саншеш, Роббен, Дуглас Коста.

Прогноз автора: 1:0 в пользу «Баварии».

Матч между «Боруссией» и «Баварией» начнётся в 21:30 по Москве. За ходом данного противостояния вы сможете следить на нашем сайте в режиме онлайн.
+1
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа