АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 21.05.2016, 18:21 2

Анонс. «Бавария» - «Боруссия». Очередной сеанс «немецкой классики»

Жребий сводит «Баварию» и «Боруссию» в Кубке Германии уже третий год подряд.

Анонс. «Бавария» - «Боруссия». Очередной сеанс «немецкой классики»Хосеп Гвардиола прощается с «Баварией». Команда уже выиграла чемпионат страны, но честолюбивый каталонец хотел бы привести её к дублю, раз уж «требл», как в 2013-м, не получился. Безусловно, Хосеп хотел бы попрощаться с командой чуть позже, примерно на неделю – в следующую субботу, когда в Милане пройдёт финал Лиги чемпионов. Но «Бавария» снова выбыла из турнира в полуфинале. Однако для немецких фанатов и финал Кубка Германии между «Баварией» и «Боруссией» вполне достоин главного матча ЛЧ.

Мысли



Соперничество «Баварии» и «Боруссии» в Германии считается больше, чем просто футбольной баталией. По сути, это немецкое «Классико», которое настаивается на многих других нюансах. К примеру, «Бавария» не чурается регулярно переманивать в свой состав наилучших игроков «шмелей». Вслед за Гётце и Левандовским уже проторенной дорогой прошёл и Матс Хуммельс.

Игрок немецкой сборной до последнего пытался отрицать, что перебирается в стан «врага», но шила в мешке, как говорят, не утаишь. Не получилось и у Матса. В финале он будет играть с двояким чувством, хотя, как и подобает профессионалу, наверняка всё же предпочтёт честно отработать свой контракт до конца, и сделает всё возможное для победы именно «шмелей». Зная немецкую педантичность и дисциплинированность, почему-то сомневаться в этом и в голову не приходит.

Впрочем, возможно, Томас Тухель и вовсе оставит Хуммельса на скамейке запасных. Но если он решится на это, то ему придётся поломать голову над тем, как скроить достойный состав из имеющихся игроков. Дело в том, что у «Боруссии» есть проблемы в лазарете, где застряли Невен Субботич и Пак Джу Хо. По индивидуальной программе занимается Кагава, пропустил несколько тренировок и Марко Ройс, который простудился. Впрочем, он-то, скорее всего, в матче сыграет. У «Баварии» дела чуть лучше – отсутствуют лишь Бадштубер и Роббен, а Хави Мартинес и Хаби Алонсо оправились от небольших повреждений и готовы сыграть.

История противостояний



Невероятный пента-трик Роберта Левандовского ещё долго будет стоять. Польский форвард взорвал все рекорды в октябре прошлого года, забив четыре мяча за всего лишь девять минут. «Боруссия» была унижена и раздавлена – 1:5. Взять реванш в ответном круге не получилось – лишь ничья. Но если «шмелям» удастся остановить «Баварию» сейчас, они искупят свои неудачи. В прошлом году жребий свёл команды в полуфинале, и тогда «Боруссия» оказалась сильнее. В 2014-м они сошлись в финале, и тот Кубок взяла уже «Бавария», забившая два безответных гола.



Ориентировочные составы команд:



«Бавария»: Нойер, Лам, Бенатия, Боатенг, Алаба, Хаби Алонсо, Дуглас Коста, Мюллер, Видаль, Рибери, Левандовски.
«Боруссия»: Бюрки, Пищек, Сократис, Хуммельс, Шмельцер, Кастро, Вейгль, Кагава, Мхитарян, Обамеянг, Ройс.

Матч между «Баварией» и «Боруссией» начнётся в 21:00 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дан ДудкаUEFA
Архив новостей