АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 21.02.2016, 09:42 4

Анонс: «Байер» - «Боруссия Д» - смогут ли «аптекари» вернуться на пьедестал?

Центральный матч 22-го тура немецкой Бундеслиги будет сыгран в Леверкузене.

Анонс: «Байер» - «Боруссия Д» - смогут ли «аптекари» вернуться на пьедестал?Местный «Байер» принимает дортмундскую «Боруссию». В преддверии очного противостояния леверкузенцы занимают четвёртое место, а «шмели» идут вторыми. Отставание «аптекарей» от гостей приличное, но есть сомнения, что в «Байере» думают о «серебре» по итогам сезона. Команде бы элементарно зацепиться за третье место, чтобы напрямую пробиться в Лигу чемпионов. Пока леверкузенцам светит квалификация ЛЧ, а напрямую проходит берлинская «Герта». Чтобы поменяться местами, «Байеру» сегодня необходимо побеждать и обходить берлинцев.

«Бай-Арена» не является для «шмелей» такой уж и неприступной крепостью. В сезоне 2014/15 «Боруссия» увезла из Леверкузена одно очко, сыграв с «Байером» вничью - 2:2. Нельзя не отметить, что «аптекари» последний раз обыгрывали своего сегодняшнего соперника на родном стадионе в далёком 2007-м году — 2:1. С тех пор «Байер» восемь раз принимал «Боруссию» и в пяти матчах была зафиксирована ничья. Все остальные встречи остались за гостями.

Леверкузенский «Байер» не проигрывает на протяжении шести матчей кряду. Последний раз «аптекари» уступали 5-го декабря прошлого года. Было это в важном матче против «Герты». Что до «Боруссии», то «шмели» выдали серию из четырёх беспроигрышных поединков. Также стоит напомнить, что в первом круге подопечные Томаса Тухеля разгромили «Байер» - 3:0.

Анонс: «Байер» - «Боруссия Д» - смогут ли «аптекари» вернуться на пьедестал?В сегодняшнем матче очень хотелось понаблюдать за игрой двух лучших бомбардиров своих команд — Хавьером Эрнандесом и Пьером-Эмериком Обамеянгом. Увы, но мексиканец на поле в сегодняшнем матче не выйдет, а вот габонец готов помочь «Борусси». В преддверии матча наставник «Боруссии» лестно отозвался об Обамеянге, а спортивный директор «Байера» Руди Фёллер выразил сожаление, что Чичарито не поможет его команде:

″...«Я действительно восхищаюсь способностью Обамеянга сосредоточиться на главном. Его отношение к делу и чувство гола являются образцовыми. Он устанавливает стандарт для всех остальных», - цитирует Тухеля bundesliga.de....″

″...«Отсутствие Чичарито настоящий удар для нас. Он является важной частью команды. Постараемся сплотиться и показать хорошую игру», - заключил Фёллер....″

«Байеру» также не смогут помочь Лукас Бедер, Чарлес Арангис, Ларс Бендер и Робби Круз. У «Боруссии» вне игры Хендрик Бонманн, Свен Бендер и Нури Шахин.

Вероятные составы команд:

«Байер»: Лено, Едвай, Венделл, Топрак, Та, Брандт, Крамер, Бельараби, Кампль, Кисслинг, Мехмеди.
«Боруссия»: Бюрки, Хуммельс, Папастатопулос, Пишчек, Гинтер, Шмельцер, Мхитарян, Ройс, Кастро, Гюндоган, Обамеянг.

Обслуживать встречу доверено Феликсу Цвайеру. Помогать ему будут Роберт Шредер и Марко Ахмюллер. Начало матча в 17:30 по московскому времени.
+2
Автор: Дмитрий РусаковMika Volkmann