АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 18.10.2015, 07:20 2

Автор победного гола в ворота Оливера Кана сегодня работает на катафалке

Страсть к азартным играм вынудила героя «Санкт-Паули» зарабатывать на жизнь самыми необычными способами.

Автор победного гола в ворота Оливера Кана сегодня работает на катафалкеНико Пацкински весьма уважаем и любим среди фанатов «Санкт-Паули». Ещё бы, ведь именно он забил победный гол в матче против «Баварии» 6-го февраля 2002-го года – то была первая и по сей день единственная победа скромного «Санкт-Паули» над мюнхенским суперклубом.

Он закончил свою игровую карьеру пару лет назад, но если бы болельщики «Санкт-Паули» поинтересовались, чем занимается Пацкински ныне, они бы очень удивились – и, вероятно, огорчились. Тяга к азартным играм уничтожила все сбережения футболиста, накопленные за время выступлений на зелёных полях, и после окончания карьеры ему пришлось податься в почтальоны с заработком в 1200 евро ежемесячно.

Но тут он продержался недолго – однажды Нико прямо во время работы стал жертвой троих грабителей, отобравших у него деньги и ценные вещи на сумму в 600 евро, после чего автор победного гола в ворота Оливера Кана решил радикально изменить свою жизнь и поискать более высокооплачиваемую работу. Поиски привели его за руль катафалка. Его бывший коллега по команде, Томас Меггль, даже мрачно пошутил, что в свой последний путь хотел бы непременно отправиться в его машине.

Впрочем, это не единственное занятие Нико – он встал у руля команды «Шнелсен», которая выступает в девятой по престижу немецкой лиге. Если по каким-то причинам команде не хватает игроков, Пацкински сам выходит на поле.


+2
Автор: Дан ДудкаGazzetta Dello Sport