АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 12.09.2015, 18:26 2

«Бавария» одержала волевую победу

Удача и судьи оказались на стороне фаворита.

«Бавария» одержала волевую победуВ прошлом сезоне «Аугсбург» сумел обыграть «Баварию» на выезде в матче 32-го тура, однако многие сочли это случайностью, ибо мюнхенцы к тому моменту завоевали чемпионский титул, позволив себе немного расслабиться. После трёх побед кряду подопечные Гвардиолы, очевидно, решили расслабиться и сейчас, так как переиграли «Аугсбург» с очень большим трудом.

Впрочем, по игре мюнхенцы имели большое преимущество с самого начала матча, атакуя столь настойчиво, что гол казался лишь вопросом времени. Он действительно состоялся – но в противоположные ворота. Гости использовали свой единственный шанс в первом тайме. Бобадилья получил мяч на правом фланге, после чего пробежался с ним вперед, а далее отдал пас в центр на Ку Джа Чхоля, кореец же скатил сферу Эссвайну, Александр, получив, мяч, нанес мощнейший выстрел в ближнюю «девятку» ворот. Нойер не смог ничего поделать.

Естественно, на второй тайм «Бавария» вышла с большим желанием отыграться, но стремления чемпионов раз за раз блокировались голкипером Марвином Хитцем, который сполна реабилитировался за ошибку в предыдущем матче, в котором «Аугсбург» проиграл «Ингольштадту». Уже в начале второго тайма Левандовски и Тьяго имели возможности забить, затем опасный штрафной исполнил Хаби Алонсо, но Хитц оказался начеку.

И всё же «Бавария» дождалась ошибки соперника, который опрометчиво ушёл в контратаку, но не успел вернуться в оборону. Футболисты «Баварии» вышли «четыре на четыре» против защитников гостей, Левандовски протащил мяч, обыграв защитника, и сделал передачу на Мюллера. Тот пробил, голкипер мяч отбил, но прямо на Левандовски, который довершил начатое. На 86-й минуте поляк снова оказался на острие атаки после дальней передачи партнёра, но Хитц сумел отвести угрозу от своих ворот.

А затем грянул гром – Дуглас Коста на правой кромке штрафной прокинул мяч мимо Фойльнера, после чего побежал… прямо в полузащитника «Аугсбурга», который даже не двигался. Наткнувшись на торс Маркуса, бразилец упал, после чего арбитр решил назначить пенальти. Яростные протесты гостей ни к чему не привели. Томас Мюллер пенальти, разумеется, реализовал. Но такая победа вряд ли порадовала болельщиков «Баварии».

«Бавария» - «Аугсбург» 2:1 (0:1)
Голы:
Эссвайн, 43 (0:1); Левандовски, 76 (1:1); Мюллер, 90 (2:1, пен.)
+3
Автор: Дан ДудкаGetty Images