АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Франции 6.04.2015, 00:32 4

ПСЖ выиграл в Марселе

Дерби французского чемпионата окончилось в пользу парижан.

ПСЖ выиграл в МарселеПСЖ вновь, как и в знаменитом поединке с «Челси», проявил характер и силу воли, и вновь переиграл «Олимпик», заставив говорить в Марселе о «проклятии ПСЖ». А вот дуэль Жиньяка и Ибрагимовича закончилась с явным преимуществом первого – нападающий «Олимпика» еще в первом тайме забил два мяча. Первый из них был проведен после исполнения углового удара – Андре-Пьер выскочил выше Маркиньоса и головой переправил мяч в ворота.

Но спустя пять минут парижане счет сравняли, когда Матюиди ложными финтами уложил Дже Дже и коварно пробил в дальний угол. Манданда-то до мяча дотянулся, но недостаточно, ибо от рук голкипера он срикошетил в штангу и от нее попал в сетку ворот. Но радовались игроки ПСЖ недолго – на 43-й минуте Верратти выполнил неудачную передачу, хозяева перехватили мяч и тут же сыграли на Жиньяка, который вышел один на один и забил очередной свой гол.

Но футболисты «Олимпика» не могли знать, что их ждет в начале второго тайма. После розыгрыша штрафного на 49-й минуте в штрафной площади «Олимпика» возникла небольшая паника, которую разрядил Кавани, сделавший пас пяткой на Маркиньоса, ну а бразилец от души вколотил мяч в сетку ворот. А спустя две минуты гол должен был забивать Ибрагимович, но швед после прострела Пасторе так и не дождался мяча. Впрочем, это его не огорчило, ибо в сетку тот все равно угодил – это Морель срезал сферу в собственные ворота.

Оставалось еще около сорока минут игры, и, казалось, при таком раскладе в воротах побывают еще несколько голов, но не тут-то было – моменты еще возникали, а в ворота мяч залетать больше не пожелал. В последнюю десятиминутку дважды мог отличиться Ибрагимович, но шведу не повезло, и счет на табло остался прежним. Впрочем, он все равно на все сто устраивал парижан, возглавивших общий зачет Лиги1.

«Олимпик» - ПСЖ 2:3 (2:1)
Голы:
Жиньяк, 30 (1:0); Матюиди, 35 (1:1); Жиньяк, 43 (2:1); Маркиньос, 49 (2:2); Морель, 51 (2:3, автогол).
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги