АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Франции 24.02.2015, 07:35 0

Два французских клуба рискуют пойти по дорожке «Пармы»

«Ланс» и «Валансьен» также испытывают огромные финансовые сложности.

Два французских клуба рискуют пойти по дорожке «Пармы»«Парма» не одинока в своих проблемах – сразу два французских клуба находятся в аналогичном положении. Это «Ланс» и «Валансьен», два клуба, которые, как и «Парма», были на слуху в 90-е годы прошлого столетия.

«Ланс» выиграл чемпионат Франции в 1998-м году, а «Валансьен» был замешан в скандале с подкупными играми в 1993-м году, стоившем марсельскому «Олимпику» потери прописки в высшей лиге и победы в Лиге чемпионов того года. Они столь же близки сейчас к финансовому коллапсу, как и «Парма», с той лишь разницей, что зарплаты игрокам в «Лансе» и «Валансьене» пока еще платят.

«Ланс» между делом опустился на последнее место в чемпионате, проиграв в субботу домашнюю встречу «Кану» со счетом 1:4. Расстроенные поражением болельщики даже сорвали проведение матча, выбежав на поле (на фото). В «Лансе» ждут денег от азербайджанского инвестора Мамедова, который подарил надежду клубу еще полтора года назад. Пока денег нет, и клубу грозит вылет в четвертый дивизион.

Не лучше и положение у «Валансьена», команды из маленького городка в 45 километрах от Ланса. Тренируемый Бернаром Казони клуб занимает 17-е место в своем дивизионе, в непосредственной близости от зоны вылета, и имеет дефицит в два миллиона евро. Если застарелые задолженности не удастся погасить, клуб будет объявлен банкротом.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Архив новостей