АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Франции 9.02.2015, 01:31 2

«Лион» удержал ПСЖ

Парижанам нужна была победа, чтобы организовать погоню за «Лионом», но они ее не добились.

«Лион» удержал ПСЖПСЖ, несмотря на то, что играл в гостях, возлагал на матч большие надежды, ведь первое место в турнирной таблице отдаляется от парижан как раз-таки именно с их сегодняшним соперником! Поэтому парижане очень энергично начали матч и уже в первые минуты умудрились по разу проверить и штангу, и перекладину ворот соперника, а Кавани вдобавок не реализовал выход один на один.

Игравшему без своего лидера Александра Ляказетта «Лиону» пришлось потратить некоторое время, чтобы приобрести остроту в атаке, но зато первый же свой голевой момент хозяева реализовали, разыграв очень красивую многоходовую комбинацию, в которой поучаствовали Кристоф Жалле, Набиль Фекир и Клинтон Нжие, замкнувший последний пас убойным ударом с выгоднейшей позиции! Великолепный гол!

Второй тайм начался с удара головой Ибрагимовича, который, казалось, уже наверняка атаковал ворота Лопеша, но голкипер «Лиона» оказался на высоте во всех смыслах, вытащив мяч из-под перекладины. Затем Кавани снова выскочил один на один с вратарем, но уругвайцу снова не повезло, и насчет его результативности в Париже возникают вопросы. Впрочем, достаточно быстро от злоключений Эдинсона отвлек пенальти в ворота «Лиона», назначенный за снос Марко Верратти (Кавани в этом эпизоде слегка реабилитировался, выдавая решающий пас).

«Лион» удержал ПСЖПервую попытку пенальти Ибрагимович не реализовал – Лопеш переиграл его даже в таких условиях! Но арбитр потребовал перебить удар из-за того, что Самуэль Юмтити вбежал в штрафную еще до удара. А со второй попытки такой «киллер», как Златан, не промахивается. Спустя пять минут «Лион», правда, снова мог выйти вперед, когда Фекир уже почти организовал себе гол, но Маркиньос в последний момент в подкате выбил мяч.

Больше опасных моментов создано не было, и «Лион» добился, в общем-то, желаемого результата, сдержав ПСЖ.

«Лион» - ПСЖ 1:1 (1:0)
Голы:
Нжие, 31 (1:0), Ибрагимович, 69 (1:1, пен).
+3
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Архив новостей