АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Франции 28.10.2013, 02:36 1

ПСЖ спасается от первого поражения в сезоне

Парижане вырвали ничью в поединке с «Сент-Этьеном»

ПСЖ спасается от первого поражения в сезонеСтоличный ПСЖ набрал просто феноменальную форму в последних матчах, громя одного соперника за другим. На неделе «на орехи» от парижан получили футболисты бельгийского «Андерлехта», проигравшие со счётом 0:5. Покером в том матче отметился неподражаемый Златан Ибрагимович, который на сегодняшний день является, пожалуй, лучшим центральным нападающим мира. Однако, те, кто ждал для ПСЖ лёгкой жизни на «Жоффруа Гишар, очень круто ошибались. «Сент-Этьен» не собирался просто так сдаваться чемпионам Франции, более того, хозяева поля решили взять быка за рога, и уже на 11-й минуте «зелёные» имели неплохой шанс для гола. Амума играючи ушёл от ван дер Виля на левом краю, откуда и выполнил прострел на Брандао. Бразилец решил пробить в касание, только вот в створ он попасть не сумел. В итоге, стол активный настрой «СЭ» привёл к быстрому голу. Уже на 17-й минуте счёт стал 1:0 в пользу хозяев. Маркиньос ошибся у своей штрафной площади, неудачно скинув мяч на Амума, тот сразу же продолжил на Корнье, а Бенджамин хладнокровно пробил точно в цель.

ПСЖ спасается от первого поражения в сезонеПосле пропущенного гола ПСЖ немного оживился и даже создал несколько опасных моментов у ворот Рюффье, только вот сравнять счёт у них так и не получилось. А на старте второго тайма «Сент-Этьен» крайне неожиданно сумел забить второй гол. Клер сделал банальный навес с правого фланга в штрафную чемпионов, где Сиригу учудил номер. Итальянский вратарь выронил мяч из рук, да ещё и кувыркнулся через голову, столкнувшись с игроком «Сент-Этьена». В итоге, мяч отлетел к Амума, который забил уже в пустые ворота – 2:0. Интересно, что "зелёные" после этого продолжили играть в атакующий футбол, но на 59-й минуте они остались вдесятером – рефери изгнал с поля Лемуаня, получившего второй «горчичник».

Естественно, что при численном большинстве ПСЖ устроил осаду ворот Рюффье. Первый мяч гости забили достаточно быстро - после розыгрыша углового последовал прострел на Кавани, а тот забил с линии вратарской – 2:1. А вот дальше начались проблемы – "ПСЖ" никак не мог создать хоть один стоящий момент, и всё шло к победе «Сент-Этьена», но уже на четвёртой добавленной минуте шальной заброс в штрафную соперника от Блеза Матюиди внезапно превратился в гол – 2:2!

По-человечески жаль подопечных Галтье, которые заслуживал победы. А вот парижане провели крайне слабый матч и ничья в этой игре – слишком хороший исход для них.

«Сент–Этьен» - ПСЖ 2:2 (1:0)
Голы: Корнье 18 – 1:0, Амума 51 – 2:0, Кавани 68 – 2:1, Матюиди 90 – 2:2
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги