АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.01.2019, 11:10 2
Зимнее трансферное окно в самом разгаре, и клубы Франции готовы к предложениям.

10 игроков Лиги 1, которым пора сменить пропискуАдриен РАБЬО (ПСЖ)

Игрок сборной Франции и ПСЖ Адриен Рабьо признался, что не планирует продлевать свой контракт с парижским клубом. Он наверняка уйдёт – осталось понять, куда.

В конце сезона за бесплатным футболистом такого уровня будут охотиться все – даже несмотря на неприятный характер.

В бунтаре давно заинтересована «Барселона», но наш сайт уже рассказал, почему он каталонцам не подойдёт.

Николя ПЕПЕ («Лилль»)

10 игроков Лиги 1, которым пора сменить прописку


Этот вингер «Лилля» провёл замечательный 2018 год и считается одним из самых ярких талантов Лиги 1. Быстрый, техничный и результативный, он уже отметился 12 раз и записал в свой актив пять голевых передач.
Ивуариец, родившийся в Париже, мог перейти ещё летом в «Лион» за 30 млн. К счастью для клуба, сделка сорвалась, и теперь футболист стоит в два раза больше.

Вилан СИПРИЕН («Ницца»)

Попавший в список лучших молодых футболистов Лиги 1 в 2017 году Вилан Сиприен долгое время отходил от травмы колена, из-за которой пропустил девять месяцев.

Теперь «трёхлёгочный» Сиприен вернулся и демонстрирует всё то, за что его любили – выносливость, трудолюбие и атлетизм. Пока что ему рано в гранды, но многие денежные середняки Европы с ним не прогадают.

Танги НДОМБЕЛЕ («Лион»)

10 игроков Лиги 1, которым пора сменить прописку


В ЛЧ Танги Ндомбеле успел неприятно удивить «Манчестер Сити», а осенью он стал одним из немногих, кто пробился в состав чемпионской Франции.
Сейчас он – один из самых желанных центральных полузащитников Европы.

Атлетичный, мощный и уверенный, он стремительно развивался в последний год. В 2017 «Лион» заплатил за него смешные деньги – какие-то 11 млн. евро. Теперь Танги Ндомбеле будет недурно смотреться даже в грандах.

Исмаила САРР («Ренн»)

Гари Линекер был в восторге от чудо-гола Исмаила Сарра в ворота «Астаны», но это далеко не первый признак невероятного таланта сенегальца.
18 месяцев назад «Ренн» выложил за юношу 14 млн. фунтов, и эти деньги уже успели окупиться. Сарр пока не очень стабилен, но это вряд ли кого-то остановит. Скоро ему придётся покинуть Бретань – свой клуб он уже перерос.

Уссем АУАР («Лион»)

Пеп Гвардиола называл Ауара «невероятным». По его словам, полузащитник «всегда спокоен с мячом и обладает недюжинной техникой».
И он прав: француз стал ещё одним ярким выпускником академии «Лиона». Его выделяют игра в касание, видение и результативность.
Универсальность тоже помогает: он играл слева, в центре и на позиции «десятки». Скоро он последует за Ндомбеле и попадёт в национальную команду.

Аллан СЕН-МАКСИМЕН («Ницца»)

Аллан Сен-Максимен идёт на дриблинг чаще всех других футболистов Лиги 1. В отличии от других игроков нашего списка, Сен-Максимен уже успел побывать во многих командах: «Сент-Этьен», «Монако», «Ганновер 96» и «Бастия». Также он выступает в футболке молодёжной сборной Франции.
Сложно поверить, что тренер Патрик Виейра отпустит свою звезду в январе, но вряд ли Аллан пробудет в клубе долго.

Эмилиано САЛА («Нант»)

По слухам, Сала уже готов приобрести «Кардифф». Сумма трансфера может составить 20 млн. фунтов, хотя сам игрок «Нанта» уходить не планирует.
Но интерес понятен: Сала – один их лучших нападающих Лиги 1; на его счету 12 голов за 16 матчей. То есть он забивает по голу каждые 100 минут.
Вообще, статистика аргентинца хороша: 48 голов за 141 игру. И это при том, что играл он за слабые «Бордо», «Кан» и «Нант».

Набиль ФЕКИР («Лион»)

10 игроков Лиги 1, которым пора сменить прописку


Вернётся ли «Ливерпуль» к своим попыткам подписать Фекира или подождёт до лета? Сложно сказать, но лучше поспешить: ещё один представитель «Лиона» уже давно привлекает к себе внимание, даже несмотря на тяжёлый осенний период.

«Лион» не продаст Фекира меньше чем за 50 млн. фунтов. Осталось понять, куда полузащитник сборной Франции уйдёт.

Марио БАЛОТЕЛЛИ («Ницца»)

Неужели кто-то рискнёт купить Марио Балотелли? Возможно – хотя бы потому что «Ницца» сама хочет отпустить нападающего, который не забил ни одного гола за 752 минуты.

Сам итальянец уже выражал своё недовольство тем, что переход в «Марсель» сорвался, и его нынешний босс Патрик Виейра явно не горит желанием и дальше работать с проблемным игроком.

Пока что шанс Балотелли готов дать «Ньюкасл». Но только если переход ничего не будет ему стоить.

Автор: Джеймс Истхем, FourFourTwo
0
Автор: Pavel SoloveyФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)