АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Франции 11.12.2016, 19:00 0

Анонс. ПСЖ - «Ницца». Срочно реабилитировать Эмери

Во Франции уже заговорили об отставке испанца, «тренеришке» пора ответить.

Анонс. ПСЖ - «Ницца». Срочно реабилитировать ЭмериМало кто мог предположить, что поединок между ПСЖ и «Ниццей» станет главным если не во всём первом круге, то уж в декабре – точно (разумеется, речь идёт исключительно о французском чемпионате). Но всё оказывается именно так, «Ницца» играет легко и непринуждённо, и по потерянным очкам является лидером чемпионата ,но если не обыграет ПСЖ, то эту честь придётся делить с «Монако». ПСЖ преследует сразу двоих конкурентов, и для него это возможность сделать «ход конём» в чемпионате. Но получится ли?

Мысли



До конца прошлой недели казалось, что ПСЖ постепенно становится тем клубом, который не знал себе равных во Франции несколько предыдущих лет, команда не проигрывала уже двенадцать матчей во всех турнирах. Но два последних поединка всё перечеркнули – сперва было крупное поражение от «Монпелье», уже третье в сезоне (а теперь вспомните, когда парижане впервые проиграли в прошлом сезоне – в двадцать восьмом туре!), затем невразумительная ничья с «Лудогорцем».

Разговоры о кризисе в стане парижан вполне обоснованны, команду и впрямь лихорадит по сравнению с машиной, которую выстроил Лоран Блан. Конечно, уход Ибрагимовича точно не усилил ПСЖ, но у клуба достаточно денег, чтобы заменить такого игрока. Эмери посчитал, что Кавани сможет заменить его, и уругваец действительно проводит лучший сезон в команде, но очевидно, что есть сложности и в других линиях. Приглашённые летом новички явно не вписываются – Крыховяк, Хесе и Бен Арфа ничем особо не помогают ПСЖ. Рабио и Пасторе травмированы, и это тоже не усиливает клуб.

А вот в составе «Ниццы» появится Марио Балотелли, который вылечил свою травму. Люсьен Фавр выставил резервный состав на последний матч в ЛЕ, но даже он сумел обыграть «Краснодар». Любопытно, что у «Ниццы» и ПСЖ очень схожие голевые показатели – по тридцать забитых мячей, десять пропущенных у «Ниццы», одиннадцать у ПСЖ. «Монако» пропускает чуть чаще – шестнадцать голов. Но и забивает намного интенсивнее – 53 гола за семнадцать матчей!

История противостояния



В прошлом сезоне «Ницца» ничего не смогла противопоставить ПСЖ, проиграв оба матча с крупным счётом. В последний раз команда выигрывала у парижан в 2012-м году, ну а самая крупная победа «Ниццы» в гостях относится к 1988-му году, когда южане забили «столичным» четыре безответных мяча. Впрочем, в 1994-м ПСЖ отомстил «Ницце», только-только вернувшейся в Лигу 1 после трёхлетней паузы, выиграв с тем же счётом.



Ориентировочные составы



ПСЖ: Ареола, Орье, Маркиньос, Мотта, Силва, Максуэлл, Матюиди, Верратти, Лукас, Ди Мария, Кавани.
«Ницца»: Кардинале, Перейра, Сарр, Данте, Дальбер, Козьелло, Сиприен, Сери, Балотелли, Плеа, Бельханда.

Прогноз автора – 1:1.

Матч между ПСЖ и «Ниццей» начнётся в 22:45 по московскому времени, его прямая онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дан ДудкаUEFA
Теги ПСЖ, Ницца
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)