АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Франции 25.09.2015, 00:42 0

Бен Арфа стал лидером «Ниццы»

«Марио Балотелли» французского футбола переживает вторую молодость.

Бен Арфа стал лидером «Ниццы»Бен Арфа - «плохой парень» французского футбола, эдакий «Марио Балотелли» от Лиги 1, наконец-то взялся за ум. В двенадцать лет ему прочили будущее находившегося в зените славы Зинедина Зидана, в шестнадцать Арфа подписал первый профессиональный контракт с «Лионом» и выиграл с ним четыре титула чемпиона Франции. Перейдя в «Марсель», Арфа повторил это свершение в 2010-м году.

Но годы в «Ньюкасле» и тяжелая травма в октябре 2010-го едва не надломили французского игрока, который с 2012-го года перестал попадать в сборную Франции. В конце 2014-го Бен угодил в тупик – «Ньюкасл» отдал его в аренду «Халл Сити», но и там Арфа не прижился. Его выкупила «Ницца», но выступать за третий клуб по ходу сезона французу не позволила ФИФА. Бену пришлось полгода тренироваться буквально в дворовых условиях, при этом он отклонил несколько предложений из Турции.

И вот наконец-то он вернулся, став за короткое время лидером команды. Вчера он забил два мяча в ворота «Бордо», доведя свой лицевой счёт до четырех голов в нынешнем сезоне. В свои 28 лет Арфа ещё надеется на приглашение в сборную.
+2
Автор: Дан ДудкаGetty Images