АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 1.02.2015, 10:40 0

«Гамба Осака» - пара слов о чемпионе Японии-2014

Болельщики одного из самых известных азиатских клубов отождествляют себя и его с итальянской «Аталантой».

«Гамба Осака» - пара слов о чемпионе Японии-2014«Аталанта», быть может, и не самый известный и уважаемый клуб в Италии – два выхода в финал Кубка Италии и победа в Серии В в 2011-м году не бог весть какие достижения, конечно же. Но в далекой Японии у «Аталанты» есть свои поклонники, более того, боление за итальянский клуб в какой-то момент было возведено в ранг культа, и многочисленная группировка японских фанов, по сути, создала копию Brigate neroazzurre (так называют в Италии фан-клуб «Аталанты»).

С одним лишь нюансом – они поддерживают «Гамбу» из Осаки. История японского футбола, как известно, еще молода, и «Гамба Осака» была основана в 1980-м году, причем ее главным спонсором и покровителем сразу же выступила знаменитая компания Panasonic. А спустя 19 лет, в 1999-м году, первый официальный фан-клуб Осаки решил отождествлять себя именно с «Аталантой», цвета которой больше всего были похожи на цвета «Гамбы Осаки».

«Гамба Осака» - пара слов о чемпионе Японии-2014С 1980-го года клуб дважды становился чемпионом Японии, в том числе и в 2014-м году (в первый раз – в 2005-м), также на счету «Гамбы» победа в азиатской «Лиге чемпионов» в 2008-м году. В «Гамба Осака» в 90-е годы выступали известные футболисты из бывшей СССР, такие, как Сергей Алейников, Олег Протасов и Ахрик Цвейба.
+2
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа