АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 13.08.2014, 00:46 15

«Реал» завоевал Суперкубок Европы

Два гола Криштиану Роналду решили судьбу дуэли с «Севильей».

«Реал» завоевал Суперкубок ЕвропыСхватка за Суперкубок Европы между мадридским «Реалом» и андалусской «Севильей», по сути, дала старт большому футбольному сезону Старого Света. Действующие триумфаторы Лиги чемпионов сошлись в дуэли с победителями Лиги Европы и все это действо приправлено острым испанским соусом и присущей южанам страстью и темпераментом. К слову, последний раз в Суперкубке встречались команды из одного чемпионата в 2006-м году – тогда «Севилья» мерялась силами с «Барселоной».

Первый тайм отчетного матча не изобиловал опасными моментами, однако, игра смотрелась. «Бланкос» быстро прибрали преимущество к своим ногам и принялись расшатывать защитные порядки «рохибланкос», которые ждали момента для разящей контратаки. Первый заслуживающий внимания эпизод приключился на 14-й минуте. Роналду пытаясь уйти от двух оппонентов, был завален на газон на левом краю штрафной. Сам же португалец и вызвался исполнять стандарт, однако, круглый, угодив в кого-то из стенки, опустился на сетку ворот Бету. На 17-й же минуте, было уже гораздо опаснее. Номинальные хозяева убежали в контратаку, и казалось, что Бэйл замыкает дальнюю штангу, но распластавшийся на газоне Бету спас партнеров. «Севилья» ответила опасным ударом Витоло, но Касильяс оказался бдителен.

Гол назревал, очередной момент вскоре запорол Роналду, однако, именно Криштиану нарушил равновесие на табло на исходе получаса. Активный Бэйл сделал диагональный навес слева в штрафную, и португалец в падении ногой перевел снаряд точнехонько в цель – 1:0. У «Севильи» мало, что получалось впереди, а «Реал» забив гол, немного сбавил скорости и успокоился, лишь изредка делая набеги на ворота обитателей «Рамон Санчес Писхуан».

«Реал» завоевал Суперкубок ЕвропыА стоило лишь начаться второму тайму, как «сливочные» соорудили второй гол. Бензема отдал пас на вездесущего Роналду, Криштиану вошел в штрафную и с левой пальнул в дальний угол - Бету каснулся мяча, но кардинально не изменил его траекторию – 2:0. Уже тогда многим стало ясно, что это «похороны» «Севильи», которая сегодня была очень далека от своего же «весеннего» футбола. Отсутствие Ракитича все же сказывается колоссально. «Реал» же создал еще несколько моментов – третий мог забивать Бензема, но Бету в очередной раз спас, неплохо стрелял по владениям недруга Хамес, которому еще понадобится определенное время, чтобы адаптироваться, периодически старался ярчить главный герой встречи Роналду. Однако, подопечным Анчелотти вполне хватило и двух мячей, для того, чтобы на мажорной ноте войти в сезон 2014/15.

Примечательно, что для итальянского специалста это уже третий подобный трофей. По данному показателю сеньор Карло догнал Хосепа Гвардиолу. Чаще них никто Суперкубок Европы не завоёвывал.

РеалСевилья 2:0 (1:0)
Голы: Роналду, 30, 49
+5
Автор: Алексей СтоляренкоФК Реал Мадрид
Теги
Архив новостей