АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 30.01.2014, 18:27 0

Анонс. ЦСКА – «Металлист» - не обремененные еврокубками

Сегодня, 30 января, стартует «Объединенный Суперкубок» по футболу, который проходит в Израиле.

Анонс. ЦСКА – «Металлист» - не обремененные еврокубкамиВолею жребия открывать мини-турнир будут чемпион России ЦСКА и вице-чемпион Украины «Металлист». Этот турнир проводится второй год подряд и может стать прародителем Объединенного чемпионата, правда до этого еще очень далеко. Пока же одни продвигают свою идею, другие используют мини-турнир как этап подготовки к еврокубками и весенней части чемпионата России и Украины. Впрочем, в отчетном противостоянии команды могут смело сосредоточиться на проверки собственной готовности к внутреннему первенству, ведь в Европе они не играют.

Как не парадоксально, но «Металлист» был отцеплен от борьбы за место в еврокубках из-за договорного матча многолетней давности, а ЦСКА не смог выйти из группы Лиги чемпионов, пропустив вперед чешскую «Викторию». В плей-офф чехам предстоит играть против «Шахтера», как говорится земля круглая. Напомним, что зимой «Металлист» покинул Хосе Соса, который перебрался в мадридский «Атлетико». Аргентинец объяснил свое решение тем, что нуждается в большей игровой практике и это при том, что Соса являлся капитаном харьковчан. Проблема в другом, чемпионат Украины возобновляется весной, а это слишком поздно для игрока сборной Аргентины, тем более в преддверии чемпионата мира. Отметим, что пропустит турнир Клейтон Шавьер, который намекает руководству о желании сменить прописку. Впрочем, в «Металлисте» дали понять, что к концу сбора футболист присоединится к команде.

Анонс. ЦСКА – «Металлист» - не обремененные еврокубкамиЧто до ЦСКА, то «армейцы» потеряли Кейсуке Хонду, хотя как потеряли? Просто отпустили его в «Милан» не заработав ни копейки. Позже президент ЦСКА говорил о том, что мог продать японца летом, но посетовал на неподобающее поведение представителей «россонери», а потому Хонду не отпустил. В итоге остались «армейцы» у «разбитого корыта». Кто сможет взять на себя роль лидера? Возможно Алан Дзагоев? Можно было говорить о Думбия, но Сейду с большой долей вероятности пропустит турнир. Обобщая выше сказанное можно констатировать, что проблемы есть в составе обеих команд, а вот насколько они существенны, мы узнаем сегодня.

Матч пройдет в городе Петах-Тиква, на стадионе «Ха Мошава». Начало встречи 20:00. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+3
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги