АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.12.2022, 12:30 1
Футболисты, тренеры и даже политики вспоминают легендарного бразильца.

«На небесах появилась новая звезда». Футбольный мир прощается с Пеле29 декабря 2022 года не стало Пеле. Экс-игрок «Сантоса» и сборной Бразилии долго болел и все чаще попадал в больницу в последнее время. Теперь мир прощается с легендарным бразильцем. Дань уважения Пеле отдали многие причастные к футболу люди, и даже политики.

Роберт Левандовски («Барселона»): «Покойся с миром, чемпион. На небесах появилась новая звезда, а футбольный мир потерял героя».

Кафу (экс-игрок сборной Бразилии): «Сегодня я потерял своего брата. Как христианин, я знаю, что, умирая, человек рождается для жизни вечной. У нас будет вся вечность, чтобы быть вместе с Богом. Он просто покинул мир, в котором есть конец, и отправился в мир, в котором нет конца. Прощай, Пеле».

Луи да Силва (президент Бразилии): «У меня была привилегия, которой не было у более молодых бразильцев: я видел игру Пеле вживую, в Пакаэмбу и Морумби. Я не видел его игры. Я видел, как Пеле выступал. Потому что, когда он получал мяч, он всегда делал что-то особенное, что чаще всего заканчивалось голом. Немногие бразильцы продвинули название нашей страны так далеко, как он».

Гарет Бэйл («Лос-Анджелес»): «Пеле — это гигант и причина, по которой многие из нас любят футбол. Покойся с миром, легенда».

Гари Линекер (эс-игрок сборной Англии): «Пеле умер. Самый божественный из футболистов и самый жизнерадостный из людей. Он играл в такой футбол, к которому приблизились лишь немногие избранные. Трижды он поднимал самый желанный золотой трофей в этой прекрасной желтой футболке. Он покинул нас, но в футболе он обрел бессмертие. Покойся с миром, Пеле».

Неймар («ПСЖ»): «До Пеле 10 было просто числом». Когда-то я прочитал такие слова. Но это прекрасное предложение неполное. Я бы сказал, что до Пеле футбол был просто спортом. Пеле изменил все. Он превратил футбол в искусство и в развлечение.

Он дал голос бедным, темнокожим. И, что особенно важно, он показал всем Бразилию. Статус футбола и Бразилии вырос благодаря Королю. Он ушел, но его магия остается. Пеле вечен!».

Криштиану Роналду (сборная Португалии): «Мои глубочайшие соболезнования всей Бразилии и, в частности, семье мистера Эдсона Арантиса ду Насименту. Простого «прощай» вечному королю Пеле будет недостаточно, чтобы выразить боль, которая охватывает в этот момент весь футбольный мир.

Вдохновение для стольких миллионов, эталон вчера, сегодня, всегда. Привязанность, которую он всегда проявлял ко мне, была взаимной во всех моментах, которые мы разделяли, даже на расстоянии. Он никогда не будет забыт, и память о нем будет вечно жить в каждом из нас, любителей футбола. Покойся с миром, король Пеле».

Мишель Платини: (экс-президент УЕФА): «Он был олицетворением футбола, историей футбола, открытием футбола, он и был футбол. В 1970-м году мне было 15 лет, и я вырос, храня его облик в своем воображении. Мой отец часто рассказывал мне о Пеле, и в школе, кстати, я подписывался «Пелеатини».

Даже если мы не всегда видели, как он играет, мы говорили только о нем. Мне очень, очень жаль. Это моя жизнь, моя история. Это Пеле. Это мои мечты. Я видел его голы, его подвиги, и я никогда не забуду его чемпионат мира 1970 года».

Дидье Дешам (главный тренер сборной Франции): «Игра Пеле была воплощением красоты и эффективности. Его талант и заслуги навсегда останутся в нашей памяти. Его семье, близким и всему бразильскому народу я выражаю свои искренние соболезнования и все свое сочувствие. Король останется королем навсегда».

В Бразилии объявлен трехдневный траур в связи со смертью Пеле.
+1
Автор: SergeФото:
Теги Пеле

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)