АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.05.2021, 09:16 0
Звезда НХЛ вложился в женский футбольный клуб.

Овечкин стал инвестором ФК «Вашингтон Спирит»Звезда «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин стал инвестором «Вашингтон Спирит», клуба Национальной женской футбольной лиги.

«Я считаю важным поддерживать женщин и профессиональных спортсменок - не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире, - сказал Овечкин в интервью ESPN. - Для меня также было важно поддерживать сообщество округа Колумбия. Я поддерживаю всех в этом городе. Мы с женой любим сходить на матч, посмотреть футбол или бейсбол. Мы все только выигрываем от этого».

Овечкин также отметил, что на это решение его вдохновила мать, двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу Татьяна Овечкина. «[Она учила меня, что] неважно, мужчина вы или женщина, как профессиональные спортсмены вы должны иметь возможность преследовать одни и те же цели», – отметил капитан «Вашингтона».

Отметим, что инвесторами «Вашингтон Спирит» являются также дочери президентов США Челси Клинтон и Дженна Буш, а также обладательница золотой олимпийской медали гимнастка Доминик Доус. Команда начнет сезон 16 мая, как раз в день начала плей-офф Кубка Стэнли НХЛ.

«Если бы у меня была возможность, если было бы время, я бы с удовольствием пошел на тренировку, с удовольствием пошел бы на игру, - сказал Овечкин. -Я с нетерпением жду встречи с игроками. Думаю, что очень важно участвовать в подобных делах. Я считаю, что поддерживать женский футбол - это круто».
+1
Автор: dinamo_1980Фото: USA TODAY Sports

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)