АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.09.2020, 00:39 3
Мюнхенцы второй раз в истории завоевали престижный трофей.

«Бавария» выиграла Суперкубок УЕФА, одолев «Севилью» в овертаймеВ матче за Суперкубок УЕФА-2020 сошлись две команды, которые имеют просто громадный опыт выступления в еврокубках. И если Суперкубок относить к их числу, то и тут «Баварии» и «Севилье» есть чем гордиться. Испанский клуб шесть раз пытался взять трофей, но получилось это лишь однажды – в 2006-м. Мюнхенцы также имеют в клубном музее Суперкубок, а завоевали они его с 3-й попытки, в 2013-м. И победитель очной встречи становился 10-м клубом в истории, который выиграл трофей более одного раза. Добавим, что немецко-испанское противостояние в данном турнире состоялось в третий раз. До этого дважды трофей доставался «Барселоне».

«Бавария» и «Севилья» начали матч неспешно. Вскоре стало понятно, что номинальные гости намерены играть вторым номером. Но «Бавария» почему-то не спешила играть первым – возможно, причиной тому стал предыдущий поединок команды, который она выиграла со счетом 8:0 у «Шальке» в первом туре Бундеслиги. За это мюнхенцы и поплатились: атака испанцев завршилась навесом и фолом Алабы в собственной штрафной. Приговор привел в исполнение Лукас Окампос, который с «точки» развел мяч и Нойера по противоположным углам ворот – 0:1!
«Бавария» выиграла Суперкубок УЕФА, одолев «Севилью» в овертайме


«Баварии» понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя. И вскоре она не просто перехватила инициативу, а сравняла счет. Причем комбинация у немецкой команды получилась на загляденье. Мюллер выполнил заброс в штрафную, Левандовски в прыжке отпасовал назад, а Горецка в касание пробил точно – 1:1.
«Бавария» выиграла Суперкубок УЕФА, одолев «Севилью» в овертайме


Во второй половине встречи «Бавария» завладела преимуществом. И даже забила, причем дважды! Но оба гола были отменены, поскольку оба раза Левандовски отдавал последний пас из офсайда. «Севилья» обязана была наказывать победителя Лиги чемпионов. И вполне могла сделать это на 87-й минуте. Испанцы отбились после углового, Эн-Несири убежал на свидание с Нойером, но не смог переиграть голкипера. Игра перешла в овертайм.

Дополнительное время снова началось с атак «Севильи». И снова Эн-Несири не смог переиграть голкипера немецкой команды – Нойер отразил удар соперника в штангу. Такую расточительность «Бавария» не простила. Очередной угловой у ворот «Севильи» завершился выбиванием голкипера точно на голову Хави Мартинеса, который вышел на поле только буквально за 5 минут до этого. И испанец не пожалел земляков, пробив точно – 2:1!
«Бавария» выиграла Суперкубок УЕФА, одолев «Севилью» в овертайме


На четвертый тайм «Севильи» не хватило. «Бавария» продолжала владеть мячом и довела матч до победы, выиграв второй в клубной истории Суперкубок УЕФА. А уже в воскресенье ей предстоит провести выездной поединок Бундеслиги против «Хоффенхайма». «Севилья» также готовится к матчу национального первенства: 27 сентября команда едет в гости к «Кадису».
«Бавария» выиграла Суперкубок УЕФА, одолев «Севилью» в овертайме


Суперкубок УЕФА

Бавария - Севилья - 2:1

Голы: Горецка (34), Хави Мартинес (104) - Окампос (13, с пенальти).

Предупреждения: Алаба (12), Лукас (90+1) - Хордан (45+2), Кунде (55), Фернандо (70), Эскудеро (119).

Бавария: Нойер, Павар, Лукас (Хави Мартинес, 99), Зюле, Алаба (Боатенг, 112), Горецка (Дэвис, 99), Киммих, Сане (Толиссо, 71), Гнабри, Мюллер, Левандовски.

Севилья: Буну, Эскудеро, Кунде, Диего Карлос, Навас, Ракитич (Оливер Торрес, 56), Фернандо, Хордан (Васкес, 94), Окампос, де Йонг (Эн-Несири, 56), Сусо (Гудель, 72).

Арбитр: Энтони Тейлор (Англия).

Стадион: «Пушкаш Арена», Будапешт.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+2
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)