АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.04.2020, 16:08 0
Областное дерби на улице Маяковского в Минске.

«Ислочь» – «Слуцк». 05.04.2020. Прогноз и анонс на матч чемпионата БеларусиВ воскресенье, 5 апреля, состоится матч 3-го тура Вышейшей лиги Беларуси. «Ислочь» будет принимать «Слуцк».

Встреча пройдет на стадионе ФК «Минск» вместимостью 3 000 зрителей. Начало в 18:00.

Чемпионат Беларуси по-прежнему остается единственным европейским турниром, который продолжается несмотря на пандемию коронавируса. Правда, в стране уже зафиксировано 8 летальных исходов, 502 человека находятся на лечении, так что и этот турнир могут остановить в любой момент.

«Ислочь»

«Ислочь» успешно начала новый сезон. Клуб из Минского района стартовал с двух домашних побед и оказался в числе лидеров (без потерь в чемпионате пока идут три команды, но в сегодняшнем поединке «Энергетик-БГУ» – «Минск» кто-то обязательно недосчитается зачетных пунктов). Примечательно, что оба матча «Ислочь» выиграла с одинаковым счетом 1:0. Так, были повержены «Неман» и «Смолевичи».

В минувшем сезоне «Ислочь» заняла в чемпионате страны пятое место. Претендовать на путевку в еврокубки команде Виталия Жуковского вполне по силам, хотя пока судить, конечно, рано. Пятый результат – лучший в истории клуба. Может, пора ставить более амбициозные цели?

В составе «Ислочи» имена большинства игроков вряд ли что-то скажут любителям футбола. Но среди них стоит выделить 26-летнего полузащитника Сандро Цвейбу – сына бывшего защитника киевского «Динамо» и сборных СССР, СНГ, Украины и России Ахрика Цвейбы. Несколько лет назад уроженец Киева поиграл за дубль «Крыльев Советов», а в «Ислочь» перешел из шведской «Эскильстуны». Также за «Ислочь» выступает еще один россиянин – 20-летний голкипер Владислав Крайнов, но он пока является резервистом.

«Слуцк»

В прошлом сезоне «Слуцк» занял лишь 11-е место. В итоге команда не без труда сохранила прописку в элитном дивизионе. Естественно, теперь хотелось бы избежать таких потрясений. Хотя сделать это будет непросто: перед стартом чемпионата клуб столкнулся с финансовыми проблемами после потери основного спонсора – Слуцкого сахарорафинадного комбината, крупнейшего в Республике Беларусь.

На старте нового сезона команда Виталия Павлова одержала победу и потерпела поражение. Футболисты из Минской области обыграли «Славию-Мозырь» (3:1) и уступили брестскому «Динамо» (0:1).

«Слуцк» – один из самых «российских» клубов в стране. В его составе выступают сразу четыре футболиста с паспортами РФ – это Сослан Такулов, Марат Бураев, Алан Короев и Артем Сердюк (трое первых – воспитанники осетинского футбола). Отметим и форварда из Буркина-Фасо Абдула Гафара. Клиент Дмитрия Селюка в начале года перебрался в «Слуцк» из «Армавира», а ранее поиграл в России за «Балтику» и «Тамбов» (весной 2017-го Дмитрий Дмитриевич предлагал его «Ростову»).

Очные встречи

Команды в общей сложности встречались 11 раз. Преимущество на стороне «Слуцка», выигравшего шесть последних поединков. Один матч завершился вничью, а еще в четырех случаях побеждала «Ислочь».

В прошлом сезоне команды обменялись гостевыми победами. «Слуцк» выиграл со счетом 1:0, а «Ислочь» – 3:1.

Прогноз на матч

Букмекеры считают явным фаворитом «Ислочь», ставки на победу хозяев принимаются с коэффициентом 1.77. На ничью можно поставить за 3.45, а на победу гостей – за 5.00.

Учитывая хороший коэффициент и текущую форму команд, стоит попробовать поставить на ничью.

Ставка: ничья (3.45).
0
Автор: Мистер ТвистерФото: pressball.by

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)