АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.12.2018, 21:26 5
Команда Солари сумела завоевать данный трофей в третий раз подряд!

«Реал» разгромил «Аль-Айн» в финале Клубного чемпионата мираВ решающем поединке, который должен был определить название клуба-обладателя титула «Клубного чемпиона мира», сошлись представитель Европы, мадридский «Реал», и команда-хозяин соревнований, эмиратский «Аль-Айн». Игра проходила в Абу-Даби на поле стадиона «Шейх Зайед Спортс Сити».

Достаточно легко «сливочные» преодолели полуфинальную стадию данного международного состязания. Была одержана уверенная победа над японской «Касимой» (3:1), а настоящим героем того вечера стал Гарет Бейл. Не было у «королевского» клуба особого страха и перед отчетной встречей, пусть «Боссам» и удалось невероятным образом переломить ход матча против «Ривер Плейта», одержав итоговую победу в серии послематчевых пенальти (2:2, 5:4 — по пен.).

«Реал» быстро расставил все на свои места, а уже на третьей минуте мяч попал в штангу ворот их соперника. Льоренте ворвался в штрафную с левого фланга и хотел прострелить вдоль вратарской, однако защитник подставил ногу, от которой мяч и полетел в ближайший к эпизоду каркас ворот. Повезло, что отскок пришелся за пределы поля, а не, к примеру, на набегавшего вторым темпом Бензема.

Несколько потеряв бдительность у своих ворот, мадридская команда чуть было не пропустила, когда Серхио Рамос крайне неудачно скидывал мяч на Куртуа в подкате, но бельгийский голкипер чудом сумел среагировать на отскок и сделал невозможным удар Кайо.

Все должно было измениться на поле в моменте с выходом к воротам под острым углом в исполнении Эль-Шахата, который начал смещение с правого фланга в центр, попутно заставив всю оборону соперника сконцентрироваться прямо на линии собственных ворот позади Куртуа (!). В итоге, Рамос в падении перевел мяч на угловой.

Этого эпизода полностью хватило для подопечных Солари, чтобы сразу приняться к штурму чужих ворот с большим усердием. И уже в следующей атаке они открыли счет. Модрич получил скидку из штрафной от Бензема и исполнил блестящий обводящий удар под дальнюю штангу, в нижний угол.

Несколько «остудил» игроков мадридского клуба ответный мяч в исполнении соперника, однако боковой арбитр точно подметил оффсайд у Думбия, а главный справедливо взятие ворот отменил.

Преимущество «Реала» в первой половине не нашло достаточного воплощения в виде моментов у ворот соперника. Можно вспомнить, разве что, момент, который упустил Карим Бензема, после передачи низом с правого фланга от Лукаса Васкеса. Француз пробивал в одно касание, но запустил мяч над перекладиной. И, естественно, не стоит обходить вниманием великолепный сейв Эйса, который добрался до мяча, летевшего под перекладину, после удара головой от Гарета Бейла.

А во втором тайме попросту случился разгром одной из команд. Темп задал своим хлестким ударом с линии штрафной Льоренте, поразив левый нижний угол. Поддержал начинания партнера Серхио Рамос, чуть не порвав сетку своим ударом головой после подачи Модрича с углового на правом фланге. И, уже в завершении матча, Винисиус Жуниор убежал по левому флангу и не стал делиться мячом с партнерами по команде, пробив точно по центру.

Несколько испортил «гегемонию» на поле одной команды ответный мяч от «Аль-Айна». Шиотани здорово пробил головой в дальнюю «девятку» после подачи со штрафного на правом фланге. На большее эмиратской команды, увы, уже не хватило. «Реал» — клубный чемпион мира. Легко и непринужденно, и в третий раз подряд!

Клубный чемпионат мира. Финал.

«Реал» – «Аль-Айн» - 4:1 (1:0)

Голы: Модрич, 14, Льоренте, 60, Рамос, 79, Винисиус, 90+1 — Шиотани, 85.

«Реал»: Куртуа, Карвахаль, Рамос, Варан, Кроос (Себальос, 70), Бензема, Модрич, Бейл, Марсело, Васкес (Винисиус, 84), Льоренте (Каземиро, 82).

«Аль-Айн»: Эйса, Думбия, Ахмед, Кайо, Берг (Надер, 75), Файез, М. Абдулрахман (А. Абдулрахман, 67), Ахмад (Барман, 64), Шиотани, Яслим, Эль-Шахат.

Стадион: «Шейх Зайед Спортс Сити» (Абу-Даби, ОАЭ).

Арбитр: Джанлука Рокки (Италия)

Предупреждение: Рамос, 45

Удары (в створ): 22 (9) - 8 (2)
Угловые: 8 - 4
Оффсайды: 8 - 4.

РЕАЛ-АЛЬ-АЙН.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 22°C
-1
Автор: CaSHikФото: ФК Реал Мадрид

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)