АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.12.2016, 19:52 0
Защитник «Шапекоэнсе» - о крушении самолёта, в результате которого погибли 19 его одноклубников.

Винк: «Я до сих пор не могу это осознать. Первые две недели после трагедии я ходил потрясённый, переживал горе»Оборонец бразильского «Шапекоэнсе» Клаудио Винк дал эксклюзивное интервью для российского издания «Чемпионат». Клаудио рассказал об авиакатастрофе, в результате которой погибли 19 его одноклубников. Винк на борту самолёта не находился. Как известно, футболисты «Шапекоэнсе» летели в Колумбию на финал Копа Судамерикана с местным «Атлетико Насьональ».

″...«Я спал у себя в комнате. В 5:00 утра раздался звонок. Это был мой друг. Он рассказал о случившемся. Сразу набрал родителям. Разбудил их, но сообщил, что со мной всё в порядке. Потом пошёл к стадиону. Там собралось много родственников футболистов. Люди со всего города приносили к раздевалке цветы и послания команде. Мне позвонили многие: и друзья, и журналисты. Со мной связывались из разных городов страны. Многие полагали, что я был в том самолёте. У нас в составе было три правых защитника. Один из них – я. Тренер взял на игру двух других. Таков был его выбор, хотя я периодически появлялся в основном составе.

У нас большая страна. Без самолётов не обойтись, как и у вас в России. Я не смогу продолжать карьеру, если откажусь от перелётов. Когда понадобится, я полечу. Правда, мне не приходилось этого делать с тех пор, как случилась трагедия. Пока езжу на машине. От Шапеко всего пять часов на машине до Порту-Алегри. Там базируется «Интернасьонал», которому я принадлежу. «Шапекоэнсе» меня арендовал.

Я до сих пор не могу это осознать. У меня сейчас нет игр, потому что чемпионат закончился. Первые две недели после трагедии я ходил потрясённый, переживал горе. Сейчас понемногу прихожу в себя. В среду вечером, когда должен был состояться матч, мы всю ночь прославляли команду. Мы с другими неполетевшими игроками находились на поле. Очень тяжело описать эмоции, они были сильными. В тот момент думал о моих друзьях, которых больше не увижу. Мне кажется, они бы хотели, чтобы я продолжил карьеру. Они были бы этому рады. И я буду играть за них и ради них», — поведал футболист в интервью «Чемпионату»....″

0
Автор: Алексей СтоляренкоФото: AFP

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)