АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 8.02.2016, 14:43 0

Голкипер сборной России Густаво рассказал, как сумел отразить дабл-пенальти

Основной страж ворот российской футзальной команды поделился эмоциями, которые остались после выхода в 1/4 финала Чемпионата Европы.

Голкипер сборной России Густаво рассказал, как сумел отразить дабл-пенальтиНакануне сборная России сыграла вничью с Хорватией и с первого места пробилась в плей-офф раунд. Отметим, что на последней минуте Густаво отразил дабл-пенальти в исполнении Тихомира Новака. Сборная Хорватии получила право на 10-й удар, который назначается в случае шестого нарушения. Игрок хорватской сборной воспользовался правилом, которое позволяет нанести удар не с 10-й отметки, а с места нарушения:

″...«Сначала кто-то из их команды взял мяч и хотел идти к отметке. Но затем Новак поставил снаряд на место нарушения. Честно говоря, в тот момент я даже немного обрадовался - мне проще было парировать удар с этой позиции. Когда кто-то бьет с точки дабл-пенальти, а это прямо напротив ворот, то все углы одинаково открыты, при сильном и точном ударе справиться с ним гораздо сложнее. А тут я просто перекрыл дальний угол и затем сделал небольшое движение вперед. Новак понял, что у него остается вариант бить только в ближний, а значит мне нужно было успеть его перекрыть. Когда он разгонялся, то опустил голову, здесь я и успел подловить его. Стандартная вратарская хитрость, хорошо, что у меня все получилось», - приводит слова Густаво пресс-служба ассоциации мини-футбола России....″

За путёвку в полуфинал россияне поспорят с Азербайджаном.
+5
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа