АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 7.12.2015, 23:20 0

«Портленд Тимберс» стал чемпионом MLS

Неудачный уик-энд для братьев Игуаин.

«Портленд Тимберс» стал чемпионом MLSПрошедший уик-энд прошёл для семьи Игуаинов весьма неудачно – «Наполи» Гонсало оступился в Болонье, несмотря на два гола аргентинца, а «Коламбус Крю», команда, в которой играет брат Гонсало, Федерико, уступил в финале чемпионата MLS. «Портленд Тимберс», ведомая аргентинцем Диего Валери, обыграла «Коламбус» со счётом 2:1, все голы были забиты в первом тайме, и все стали результатом грубых ошибок.

Именно Валери, в прошлом выступавший в «Порту», открыл счёт в матче на 27-й секунде – это был самый быстрый гол в финалах MLS, которые разыгрываются около двадцати лет. Тут ошибку совершил голкипер «Коламбуса» Стив Кларк, который, получив мяч, слишком долго увлекался «дриблингом», в результате чего Валери попросту обокрал его.

Уже на седьмой минуте матче Уоллес удвоил преимущество «Портленда», но тут, как и во вчерашнем матче «Сенто-Этьена» и «Ренна», ошибку допустил лайнсмен, не заметивший, как мяч перед подачей в штрафную покинул поле минимум на полметра. «Коламбус» ответил голом Кея Камары из Сьерра-Леоне, который вместе с Джовинко стал главным бомбардиром регулярного чемпионата. Его 26-й гол в сезоне стал плодом промаха голкипера «Портленда», Ларсена Кварасея, который нелепо поскользнулся на выходе.

Но большего «Крю» не добился, став второй командой в истории MLS, проигравшей финал у себя на поле. Первой был «Нью-Ингленд» в 2002-м году. Напомним, что финалы традиционно проводятся на поле команды, которая лучше выступила по итогам регулярного чемпионата.

Теперь MLS берёт полный отдых до конца января, когда начнутся тренировки, а новый чемпионат стартует лишь в конце марта.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги Портленд