АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 4.12.2015, 07:21 0

Алжирского игрока заподозрили в симпатиях к Франции и оштрафовали на 2000 евро

Лофти Диф хотел выразить любовь к «ПСЖ», но его неправильно поняли.

Алжирского игрока заподозрили в симпатиях к Франции и оштрафовали на 2000 евроНесмотря на то, что в терактах в Париже вечером 13-го ноября были убиты и два алжирца, в этой стране отнюдь не разделяют скорби, окутавшей после произошедшего Францию. Слишком сильна память о страданиях, причинённых алжирцам Францией, о борьбе с колонистами, унесшей за семь лет жизни полутора миллионов алжирцев.

Поэтому жест Лофти Дифа, игрока «Батны», выступающей во второй алжирской лиге, в его стране не оценили. Забив свой очередной гол, 21-летний нападающий снял футболку и продемонстрировал надпись «Ici e Parigi», что в переводе на русский переводится как «тут Париж». На самом деле это слоган «ПСЖ», но Диф напрасно пытался убедить руководство клуба и общественность в том, что всего лишь хотел поддержать свой любимый клуб. Президент «Батны» под давлением возмущённой алжирской публики оштрафовал Дифа на две тысячи евро.

″...«Я не знаю, какой там подтекст у надписи на моей майке, я просто фанат «ПСЖ» и Ибрагимовича. Я не связан с политикой. Я не солидарен с Францией. То, что там произошло, меня вообще не касается», - заявил Диф, пытаясь оправдаться....″
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей