АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 3.12.2015, 07:49 0

Шестнадцать игроков сборной Венесуэлы отказываются играть за неё

Футболисты пытаются добиться смены футбольных властей.

Шестнадцать игроков сборной Венесуэлы отказываются играть за неёВ ноябре 1993-го года четырнадцать игроков российской сборной подписали «письмо четырнадцати», в котором уведомляли об отказе играть за сборную вплоть до того момента, когда её возглавит Анатолий Бышовец. Российский футбольный союз тогда пошёл на принцип, и на ЧМ-1994-го года команда отправилась в ослабленном составе.

Сейчас нечто подобное происходит в Венесуэле, где сразу шестнадцать игроков выразили своё несогласие с политикой местной Федерации футбола, заявив об отказе играть за сборную вплоть до того момента, когда в руководящем органе не произойдут изменения. Началось всё с конфликта между игроками и тренером Ноэлем Санвисенте. На сторону наставника встал президент Федерации Лауреано Гонсалес, который обвинил футболистов в попытке саботажа с целью «слива» главного тренера.

Первым о своём бойкоте объявил защитник Фернандо Аморебьета, а вслед за ним это же сделали ещё полтора десятка футболистов, в том числе и известный российским болельщикам Саломон Рондон.

″...«Мы, игроки сборной, полностью не согласны с политикой властей, и если наверху ничего не поменяется, Венесуэла не сможет квалифицироваться на Чемпионат мира», - гласит письмо, подписанное всеми «бунтарями». ...″
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа