АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 24.10.2015, 23:23 0

«Црвена Звезда» обыграла идущий вторым в таблице сербской Суперлиги «Борац»

В сербском чемпионате уже завершается первый круг.

«Црвена Звезда» обыграла идущий вторым в таблице сербской Суперлиги «Борац»В Сербии уже завершается первый круг чемпионата. В матче 15-го тура «Црвена Звезда», которой руководит Миодраг Божович, одолела со счётом 4:2 «Борац», одержав уже двенадцатую победу подряд. Ранее на этой неделе «Звездаши» разгромили «Войводину» - ту самую команду, которая выбила из Лиги Европы «Сампдорию». Для «Црвены Звезды» победа над «Борацем» означала то, что она обыграла своего главного соперника на настоящий момент – «Борац» занимает второе место в сербской Суперлиге.

Уже в первом тайме команды дважды обменялись голами – сперва дубль сделал лучший голеадор «Звездашей» и чемпионата Александр Катай, а затем это же сделал и Срдан Вуяклия, который занимает второе место в списке бомбардиров. Свой первый мяч Катай забил мощным ударом в ближний угол после быстрой комбинации игроков «Црвены Звезды». Второй гол хозяев также пришёл с правого фланга – Петкович катнул оттуда мяч на ближний угол Катаю, который в одно касание переправил его в ворота.

Но затем дважды отличился уже «Борац», причём во втором случае оборона «Црвены» эффектно провалилась в неудачной попытке создать искусственный офсайд. Вуяклия убежал на свидание с Кахриманом и переиграл голкипера. Но во втором тайме хозяева снова забили два мяча, а вот «Борац» уже не сумел ничего поделать.

«Потеряно лишь то, от чего отрекаешься. Мы от Косово не отречёмся никогда!»«Потеряно лишь то, от чего отрекаешься. Мы от Косово не отречёмся никогда!»Сперва отличился Груйич, которому очень помог рикошет от защитника – мяч попал тому в руку и круто изменил направление, застав врасплох Баича. А на 75-й минуте Груйич, которым интересуется «Челси», прострелил на Сикимича, который переправил мяч в ворота, установив финальный счёт в матче.

После пятнадцати туров, то есть по итогам первого круга, «Црвена Звезда» опережает «Борац» на четырнадцать очков, «Чукарички» и «Раднички» на 15, а «Партизан» - на 17. Правда, у действующих чемпионов есть матч в запасе, но даже в случае победы «гробари» будут отставать на целых четырнадцать очков.



«Црвена Звезда» - «Борац» 4:2 (2:2)
Голы:
Катай, 16 (1:0); Катай, 29 (2:0); Вуяклия, 36 (2:1); Вуяклия, 40 (2:2); Груйич, 61 (3:2); Сикимич, 75 (4:2).
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images