АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 12.08.2015, 00:24 38

Страсти в Тбилиси. «Барселона» завоевала Суперкубок Европы

Команды Энрике и Эмери выдали просто потрясающую дуэль.

Страсти в Тбилиси. «Барселона» завоевала Суперкубок ЕвропыКаталонская «Барселона» пополнила свою копилку очередным трофеем. Подопечные Луиса Энрике четырежды капитулировали в матче с «Севильей», но всё равно добыли вожделенную победу. Гранды Примеры подарили нам настоящий футбольный праздник, который совершенно точно надолго отложится в памяти ценителей игры номер один.

Команды начали с места в карьер, решив долго не раскачиваться и не играть в «кошки-мышки». Уже на третьей минуте встречи Тер Штегену пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот. Маскерано нарушил правила вблизи своей штрафной, к мячу подошёл Банега, и отправил его точнёхонько за шиворот немецкому голкиперу сине-гранатовых.

Впрочем, уже на седьмой «Барса» отыгралась. Крыховяк завалил Суареса, а Месси блестяще исполнил стандарт.

События в отчётном матче развивались стремительно, немногим позже каталонцы и вовсе вырвались вперёд. И снова аргентинский гений, и снова пресловутое стандартное положение! Нарушение на этот раз был гораздо дальше от линии штрафной «Севильи», однако для Месси и это не послужило помехой – 2:1.

Страсти в Тбилиси. «Барселона» завоевала Суперкубок ЕвропыКоманды демонстрировали отменный футбол, порой даже отвечали атакой на атаку, раз за разом срывая аплодисменты тбилисских трибун. Андалузцы имели пару моментов для того, чтобы восстановить равновесие, но вместо этого капитулировала в третий раз за вечер под самый занавес первого тайма. Суарес рванул со своей половины поля и не реализовал выход один на один, однако, не выключился из эпизода и прострелил прямо на Рафинью, который сделал всё по науке.

А в начале второй половины игры Луис забил сам и, казалось, убил интригу в противостоянии. Ошибся Тремулинас, мяч оказался у Бускетса, Серхио вывел уругвайца на свидание с Бету, и Эль Пистолеро на сей раз не оплошал.

Однако, бравые парни Эмери и не собирались опускать руки и поднимать белый флаг. На 57-й минуте забил Рейес – Хосе Антонио откликнулся на подачу Витоло и сократил отставание.

«Барса» ответила рядом опаснейших атак, пару раз выручил Бету, в перекладину попал Рафинья. На 68-й минуте Эмери бросил в бой Коноплянку, и Евгений сходу заявил о себе, обыграв Дани Алвеса и пробив с излюбленной позиции – неточно.

Страсти в Тбилиси. «Барселона» завоевала Суперкубок ЕвропыА в следующей же атаке «рохибланкос» заработали право на пробитие 11-метрового удара. Матьё завалил Витоло, к «точке» подошёл Кевин Гамейро и забил третий мяч «Севильи» в сегодняшней дуэли.

Страсти накалились до предела, каталонцы явно занервничали, хотя и не переставали совершать опасные набеги к владениям Бету. Но всё же «блауграна» дрогнула и в четвёртый раз. Вышедший на замену Чиро Иммобиле ворвался в штрафную противника по месту правого инсайда и прострелил точно на Коноплянку, который открыл счёт своим голам за испанский клуб – 4:4 и форменное безумие на фанатском секторе андалузцев!

В оставшиеся минуты основного времени команды обменялись моментами – у «Барсы» чуть было не оформил хет-трик Месси, причём снова угрожавший воротам Бету со штрафного, а у номинальных гостей свой шанс упустил Крон-Дели.

Всё это сумасшествие плавно перетекло в овертайм, однако, силы, как физические, так и моральные, команды покинули. Больше, как и полагается, владели мячом игроки «Барсы», но остроты, как раньше, уже не наблюдалось. «Севилья» же, наконец, вспомнила о слове «прагматизм», хотя у подопечных Эмери и не оставалось другого выхода. Футболисты «рохибланкос» настолько выдохлись, что даже перестали совершать хотя бы эпизодические острые выпады к воротам Тер Штегена.

Второй овертайм вновь начался с атак сине-гранатовых. Каталонцы всей командой обступили чужую штрафную, но андалузцы, выставившие эшелонированные защитные редуты, стояли насмерть.

Страсти в Тбилиси. «Барселона» завоевала Суперкубок ЕвропыИ всё же парни Энрике вышли из этой перестрелки в качестве триумфаторов. На 115-й минуте Месси уже в который раз пальнул со штрафного, мяч попал в руку кому-то из игроков «Севильи», находившихся в стенке, добивание, Бету тащит, но с ударом Педро с близкого расстояния португалец не справился. К чести действующих триумфаторов Лиги Европы, они снова не сдались и побежали отыгрываться, но проход Коноплянки по левому флангу был обезврежен, удар Коке оказался неточным, а Адил Рами не смог замкнуть прострел Иммобиле.

Уверен, многие из вас не забудут этот бешеный матч ещё очень-очень долго. Блестящий футбол!

Барселона – Севилья – 5:4 (3:1)
Голы: Банега, 3 (0:1); Месси, 7 (1:1); Месси, 15 (2:1); Рафинья, 44 (3:1); Суарес, 52 (4:1); Рейес, 57 (4:2); Гамейро, 72 (4:3, пен); Коноплянка, 81 (4:4); Родригес, 115 (5:4).
+23
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа