АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 6.03.2015, 00:52 7

Мохаммед Салах делает «дубль» в Турине

Лишь третья победа «Фиорентины» на выезде у «Юве» за последние тридцать лет.

Мохаммед Салах делает «дубль» в Турине«Фиорентина» традиционно слывет в Италии кубковой командой, и недавно «фиалки» снова убедили в этом, расправившись с крепким английским «Тоттенхэмом». А зимнее трансферное окно позволило команде, как оказалось, неплохо усилиться – во всяком случае, пока что Мохаммед Салах играет куда результативнее и ярче Хуана Куадрадо, и в этот вечер он забил уже в четвертом кряду официальном матче «Фиорентины». Причем забил дважды, на «Делле Альпи». В последний раз «фиалки» выигрывали в гостях у «Юве» аж в 2008-м году, 2-го марта, со счетом 3:2, а до этого они не побеждали в Турине аж 20 лет (игры с «Торино», разумеется, не в счет)! Можно представить себе, сколь редкое событие имело сегодня место!

Счет был открыт уже на 11-й минуте, в обстоятельствах, совершенно не предвещавших гола. Подхвативший мяч еще на своей половине поля Салах пошел вперед, не встречая особого сопротивления. По ходу дела он обыграл лишь Падоина, сместился чуть влево и поймал на противоходе Сторари мощным дальним ударом! Спустя две минуты Салах попробовал повторить фокус, но в этот раз его встретили уже трое защитников. Камеры вскоре после эпизода несколько раз показали Буффона, сидевшего на трибуне – но удар Салаха был столь хорош, что там не помог бы даже сам Джанлуиджи.

Ну а собравшийся гегемон вскоре ответил тем же самым, голом. Это Льоренте прекрасно откликнулся на навес Пепе, и головой переправил мяч в ворота. «Фиорентина» не стушевалась и ответила еще двумя моментами, в том числе и мощным ударом Фернандеса под перекладину, после которого Сторари получил возможность реабилитироваться.

Второй мяч также провел Салах, и оборона «Ювентуса» оказалась не на высоте и в этом эпизоде. Маркизио, оказавшись с мячом в ногах около свой штрафной, зачем-то промедлил с пасом, и Хоакин осуществил перехват, выдав пас на Салаха. Тот вошел в штрафную и катнул мяч мимо Сторари. Спустя десять минут «Фиорентина» едва не потеряла голкипера Нето, в полете столкнувшегося локтем со штангой. Но после врачебной помощи Нето вернулся в игру и с честью отстоял до конца матча, так и не позволив «Юве» сравнять счет, хотя те, разумеется, создали еще не один момент. Кстати, именно Нето и рассматривается в качестве одного из возможных преемников Буффона, так что кипер «фиалок» старался сегодня совсем не зря…
Ответный матч пройдет 9-го апреля.

«Ювентус» - «Фиорентина» 1:2 (1:1)
Голы:
Салах, 11 (0:1), Льоренте, 24 (1:1), Салах, 56 (1:2)
+6
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа