АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 21.01.2015, 00:51 19

«Ливерпуль» и «Челси» начали с ничьей

Команды Роджерса и Моуринью схлестнулись в первом полуфинале Кубка Лиги.

«Ливерпуль» и «Челси» начали с ничьейСегодняшний футбольный день богат на результативные ничьи. Более того, они почему-то исправно заканчиваются со счетом 1:1. Та же история приключилась и в первом полуфинальном кубковом противостоянии между «Ливерпулем» Брендана Роджерса и «Челси» Жозе Моуринью. Правда, вряд ли, кто-то из смотревших сей матч, остался недоволен. Более того – интрига жива и останется таковой вплоть до «ответки» на «Стэмфорде»!

Счет же в отчетной встрече открыли «синие». Эмре Джан сбил в своей штрафной Азара, рефери тотчас указал на «точку», и сам же пострадавший Эден уверенно реализовал пенальти, разведя Симона Миньоле и сферу по разным углам – 0:1.

Если в первом тайме хозяева оставили довольно скомканное и неоднозначное впечатление, то после перерыва преобразились и заиграли уже в несколько иной футбол. Команда Роджерса практически не прекращала атаковать, правда, ей по-прежнему не хватало завершающего удара. «Челси» оборонялся большими силами, но на исходе часа таки дрогнул. Юркий Стерлинг получив мяч в центре поля, легко удрал от Матича и Оби Микеля, на скорости оббежал Кэхилла и, выйдя на свидание с Куртуа, отправил мяч точно по назначению – 1:1.

На 67-й минуте «красные» и вовсе могли вырваться вперед - после великолепного паса Коутиньо Джеррард послал мяч прямиком в стойку. А в следующей атаке уже здорово сыграл Куртуа, отведший угрозу после выстрела самого Коутиньо. «Ливерпуль» продолжал играть первым номером, создавая голевые моменты у ворот «Челси» - на 76-й минуте Куртуа и вовсе совершил двойной сэйв, сначала парировав удар Лалланы, а затем справившись с добиванием неутомимого Стерлинга. Бельгиец стоял намертво, и в итоге мерсисайдцам так и не удалось вырвать столь нужную викторию.

Что ж, посмотрим, что предложат нам гранды АПЛ в лондонском противостоянии.

ЛиверпульЧелси 1:1 (0:1)
Голы: Стерлинг, 59 — Азар, 18 (с пен.)
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги