АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 1.01.2015, 08:00 7

Анонс. «Тоттенхэм» - «Челси» - смогут ли «шпоры» преодолеть «пенсионерский» барьер?

Центральный матч 20-го тура английской Премьер Лиги будет сыгран 1 января 2015 года!

Анонс. «Тоттенхэм» - «Челси» - смогут ли «шпоры» преодолеть «пенсионерский» барьер?Пока честной народ будет праздновать Новый год, в АПЛ развернутся нешуточные баталии. В Лондоне заклятым соперникам «Тоттенхэму» и «Челси» предстоит выяснить отношения. На момент очного противостояния обе команды выдали беспроигрышные серии. Хозяева не проигрывали на протяжении пяти туров, а гости выиграли три из четырех последних матчей. В последнем туре «Челси» сыграл вничью с «Саутгемптоном», а «Тоттенхэм» разошелся миром с «Манчестер Юнайтед».

Любопытно, что последнее поражение «Тоттенхэма» приходится на 3 декабря, когда «шпоры» на «Стэмфорд Бридж» проиграли именно «Челси» - 0:3. Точные удары Эден Азара, Лоика Реми и Дидье Дрогба обеспечили «пенсионерам» победу. В современной футбольной истории «Челси» обыгрывал «Тоттенхэм» 64 раза, в то время как «шпоры» брали вверх в 49 матчах. Еще 38 поединков завершились вничью. Отметим, что в четверг команды встретятся в 152-й раз!

Последний раз «Тоттенхэм» знавал вкус победы в лондонском дерби в далеком 2010 году — 2:1. С тех пор на своем поле «шпоры» принимали «пенсионеров» пять раз, включая Кубок Англии, и потерпели два поражения. Остальные три матча завершились вничью. Первая в истории игра датирована 1909 годом. «Челси» также на «Стэмфорд Бридж» обыграл «Тоттенхэм» - 2:1. Спустя год «шпоры» взяли реванш в Кубке Англии, а затем на «Уайт Харт Лейн» - 2:1.

Анонс. «Тоттенхэм» - «Челси» - смогут ли «шпоры» преодолеть «пенсионерский» барьер?В 20-м туре гостям не сможет помочь молодой голландец Натан Аке, который находится в лазарете. Впрочем, в нынешнем чемпионате 19-летний футболист на поле не выходил. В прошлом сезоне Аке принял участие в одном матче, а в позапрошлом в трех. У «Тоттенхэма» вне игры Набиль Бенталеб, который в текущем сезоне появился на поле в десяти матчах.

Вероятные составы:

«Тоттенхэм»: Льорис, Дэйвис, Вертонген, Фасио, Кирикеш, К.Эриксен, Стамбулини, Шадли, Мэйсон,Тоунсенд, Кейн.
«Челси»: Куртуа, Терри, Луис, Г.Кэхилл, Иванович, Матич, Шюррле, Фабрегас, Оби Микел, Азар, Д.Коста.

Лондонское дерби доверено обслуживать Филу Дауду. Матч, который пройдет на стадионе «Уайт Харт Лейн» начнется в 20:30 по московскому времени. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+3
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги