АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 2.11.2014, 12:31 4

Анонс. «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед». Каким получится первое манкунианское дерби для Ван Гаала?

Интереснейший поединок ждет нас сегодня на «Этихад Стэдиум».

Анонс. «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед». Каким получится первое манкунианское дерби для Ван Гаала?Центральное противостояние 10-го тура английской Премьер-Лиги, да и всего текущего футбольного уик-энда, вне всяких сомнений пройдет сегодня на стадионе «Этихад» в Манчестере. Встречаются извечные соперники и гранды местного первенства в лице дружин Мануэля Пеллегрини и Луи Ван Гаала, для которого грядущее дерби станет первым в богатой на яркие события и достижения карьере.

В последние годы «горожане» постепенно вытесняют, если еще не вытеснили своих прославленных соседей с трона, по крайней мере, если смотреть сквозь призму промежуточных успехов. Правда, Ван Гаал в одном из последних интервью заявил о том, что «Сити» потребует еще много-много времени, чтобы обрести ту популярность, которую десятилетиями завоевывали «красные дьяволы». На сегодняшний день «Юнайтед» стал во многом похож на своего «шумного соседа», прилично потратившись на трансферном рынке и запустив очередной период тотальной перезагрузки. «Сити» же в плане покупок был более скромен, решив опереться на, давно проверенный кадровый материал, однако, пока дела действующих чемпионов далеки от идеала и у них нет возможности, как у тех же «дьяволов» все списать на необходимость времени для построения нового боеспособного коллектива.

Анонс. «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед». Каким получится первое манкунианское дерби для Ван Гаала?Последние результаты «Сити» явно расстраивают их поклонников. В Лиге чемпионов парни Пеллегрини все еще не познали радости побед, уступив «Баварии» и расписав мировые с «Ромой» и ЦСКА. В чемпионате «Челси» все больше уходит в отрыв, а поражения от «Вест Хэма» и «Ньюкасла» в Кубке Лиги явственно указывают на то, что в стане «Сити», что-то не так. Все чаще слышатся волнительные сравнения со вторым после чемпионства годом под руководством Манчини. Тогда «горожане» не усилились должным образом, и как-то так ситуация выглядит и сейчас. Ко всем неурядицам прибавляется спад в форме Яя Туре, проблемы Давида Силвы с повреждениями и общее понимание того, что некоторые футболисты постепенно прошли пик своей игровой карьеры.

Однако, воспользуется ли этим «Ман Юнайтед», который сам пока находится в бурных поисках самого себя обновленного? Дружина Ван Гаала по праву считается одной из наиболее непредсказуемых в текущем розыгрыше АПЛ, стараясь воплотить в качество весь тот кадровый материал, что пополнил ряды «красных» минувшим летом. Ван Гаал экспериментирует с составом, с тактическими схемами, однако, у фанатов есть все основания доверять голландцу больше, чем «заглянувшему на огонек» Дэвиду Мойесу. Болельщики ждут от своих любимцев возвращения в Лигу чемпионов, готовы проявлять терпение, пока не грезя о возвращении титула на «Олд Траффорд».

В сегодняшнем дерби мы вновь сможем лицезреть истинную силу «МЮ», пока лишь проходящего промежуточные экзамены и не стремящегося покорять высоты. Ван Гаалу нужно время, это все понимают, а вот у их соседей времени нет. От «МС» требуют защиты титула и укрепления на первой позиции первенства, регулярных триумфов, к чему, видимо, они пока не готовы. Сейчас «горожане» напоминают раненого зверя и стопроцентно готовы выместить всю злобу на попавшимся под горячую руку «Юнайтед». Однако, настолько ли простой является сия задача для «Голубой Луны» и, что предложат нам сами обитатели «Олд Траффорд»? Закрытую модель, как в недавней дуэли с «Челси» или же ввяжутся во открытый бой? В любом случае это будет крайне увлекательно, поэтому остается лишь с нетерпением ждать стартового свистка.

Ориентировочные составы

Анонс. «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед». Каким получится первое манкунианское дерби для Ван Гаала?Ман Сити: Харт – Сабалета, Компани, Демикелис, Клиши – Фернандиньо, Милнер – Насри, Туре, Йоветич – Агуэро
МЮ: Де Хеа – Рафаэль, Смоллинг, Рохо, Шоу – Ди Мария, Блинд, Янузай – Феллаини – Ван Перси, Руни
Травмированные: Лампард, Силва – Джонс, Лингард, Фалькао, Янг.

Поединок в рамках 10-го тура английской Премьер-Лиги между «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» состоится сегодня в 16-30 по московскому времени. Главный арбитр – Майкл Оливер. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги