АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 16.03.2014, 15:01 6

Анонс. «Тоттенхэм» - «Арсенал». Третья часть дерби северного Лондона

Сегодня на «Уайт Харт Лейн» сойдутся географические соседи и одни из самых непримиримых противников в чемпионате Англии.

Анонс. «Тоттенхэм» - «Арсенал». Третья часть дерби северного ЛондонаСегодняшним вечером мы станем свидетелями уже третьего дерби северного Лондона в текущем сезоне. В первых двух дуэлях заслуженно торжествовали подопечные Арсена Венгера. Минимальная победа в Премьер-Лиге, и последовавшая виктория в Кубке Англии дали болельщикам «канониров» отличный повод позадирать своих менее именитых оппонентов, и вещать о том, кто же является «номером один» на севере британской столицы. Впрочем, именно на «Уайт Харт Лейн» «шпоры» одержали ряд последних важных побед над «пушкарями» и сегодня дружина Тима Шервуда полна желания и мотивации реабилитироваться за минувшие пощечина на «Эмирейтс».

Заметим, что оба коллектива подходят к отчетной встрече в не самом лучшем расположении духа, и в первую очередь это касается, как раз таки «Тоттенхэма». «Шпоры» проиграли свои последние два матча с общим счетом 1:7, сначала став настоящим посмешищем на «Стэмфорд Бридж», а затем опростоволосившись в еврокубковой дуэли с «Бенфикой», вновь продемонстрировав безобразную игру в оборонительных порядках. Если хозяева провалятся и сегодняшним вечером, то о вожделенной топ-четверке Шервуду и компании придется позабыть.

Анонс. «Тоттенхэм» - «Арсенал». Третья часть дерби северного Лондона«Арсенал», в свою очередь, предсказуемо прекратил выступления в Лиге чемпионов, уступив по сумме двух встреч мюнхенской «Баварии». Впрочем, «пушкари» по-прежнему бьются за титул, да и вчерашний провал «Челси» на «Вилла Парк» не может не радовать мсье Арсена. Напомним, что «канониры» имеют отличные шансы выиграть Кубок Англии, но желание завоевать хоть какой-то титул за последние девять лет, не должен превалировать над чемпионскими амбициями, которые у Венгера, безусловно, есть и он со своей командой способен их подкрепить делом. Календарь у «Арсенала» тяжелейший, но в противостоянии с «Тоттенхэмом» у красно-белых есть все основания рассчитывать на удачный исход. «Пушкари» прекрасно знают слабые стороны своих соседей, знают, как уложить их на лопатки, заодно потешив свое самолюбие и указав «Тоттенхэму» на его место. Рискнем отдать роль фаворитов именно им, но в стане обитателей «Эмирейтс» продолжается повальная травматичность, которая может вставить палки в колеса столичному механизму.

Персоналии. Вслед за Уилширом и Рэмси в лазарет угодил еще и Месут Озил, повредившийся в поединке против «Баварии». Тео Уолкотта, который в этом сезоне успел знатно «потроллить» «шпор» в обойме также не наблюдается. Совершенно точно на поле стоит ждать Томаша Росицки, а вот доверит ли Венгер место в старте Лукашу Подольски – большой вопрос. Однако, есть и приятные вести - наконец, излечился Ким Чельстрем и имеет все шансы дебютировать за новую команду.

Анонс. «Тоттенхэм» - «Арсенал». Третья часть дерби северного ЛондонаУ «Тоттенхэма» проблем не меньше. Продолжает лечиться румынский защитник Кирикеш, залечивает травму и капитан Майк Доусон, а состояние Капуэ и Ламелы, который уже сто раз пожалел, что перебрался в Англию, явно далеко от оптимального. Также под вопросом находится бельгийский хавбек Мусса Дембеле. Особое внимание в стане хозяев будет приковано, конечно же, к Эммануэлю Адебайору, особо ненавидимому в фанатских рядах «Арсенала». Нынешняя форма тоголезца впечатляет, но не стоит забывать, что темнокожий страйкер зачастую просто теряется в дуэлях с бывшими командами.

Тоттенхэм: Льорис – Уокер, Кабул, Вертонген, Роуз – Паулиньо, Дембеле – Леннон, Эриксен, Сигурдссон – Адебайор.
Арсенал: Щесны – Санья, Мертезакер, Косельни, Монреаль – Артета, Фламини – Окслейд-Чемберлен, Росицки, Касорла – Жиру.

Поединок в рамках 30-го тура английской Премьер-Лиги между лондонскими «Тоттенхэмом» и «Арсеналом» пройдет сегодня на стадионе «Уайт Харт Лейн» в 20-00 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Майк Дин. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги