АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 23.02.2014, 19:40 4

«Ливерпуль» добывает победу в сумасшедшей рубке с «Суонси»

Мерсисайдцы пропустили трижды, но все равно завоевали три очка.

«Ливерпуль» добывает победу в сумасшедшей рубке с «Суонси»Свидетелями настоящего триллера стали болельщики, пришедшие сегодня на «Энфилд Роуд». Противостояние «Ливерпуля» и валлийского «Суонси» подарило целых семь забитых мячей и очередную победу подопечных Брендана Роджерса в Премьер-Лиге, которые устроили настоящую проверку нервной системе своих преданных фанатов. Впрочем, начало встречи с «лебедями» не таило никакой угрозы для мерсисайдцев.

Уже на третьей минуте хозяева вышли вперед. Стерлинг отобрал мяч на своей половине поля и разрезающим пасом вывел Старриджа один на один. Даниэль отлично разобрался в ситуации, обокрал вратаря и запустил снаряд уже в пустые ворота – 1:0. «Ливерпуль» продолжал плести атакующие кружева и на 20-й минуте удвоил преимущество - Старридж получил мяч справа у боковой линии, сместился в центр и, стянув на себя двух защитников, отпасовал на Хендерсона. Тот находился в полном одиночестве в 20-ти метрах от ворот и прицельным ударом поразил дальнюю девятку – 2:0. Однако, буквально, тут же бывший игрок «красных» Джонджо Шелви совершает шедевр – британец получив пас от Дайера, без обработки с 25-ти метров отправил круглого точно в цель, попутно сотреся перекладину – 2:1. Забитый мяч явно воодушевил гостей и вскоре они и вовсе восстановили статус-кво. Де Гузман подал со штрафного, Бони пробил головой, и мяч, срикошетив от плеча Шкртела, заскочил в ворота мерсисайдцев – 2:2! Качели продолжились, команды действовали ярко и развязно и на 36-й минуте «Ливерпуль» сумел забить третий. Суарес мягко навесил с левого края штрафной, а Старриджу оставалось только попасть головой в пустой угол, что он и сделал – 3:2.

«Ливерпуль» добывает победу в сумасшедшей рубке с «Суонси»Сумасшествие продолжилось в начале тайма второго. Бони боролся за мяч со Шкрелом и упал – судья тотчас указал на «точку». Сам же Вилфрид и вызвался пробивать пенальти и не прогадал – 3:3. Де Гузман мог забивать и четвертый, но запорол свой момент, после чего подопечные Монка решили отойти назад, за, что и были наказаны. На 74-й минуте дружина Роджерса забивал четвертый и последний мяч в этой блестящей дуэли. Суарес после длинного паса Джеррарда принял мяч, пробил с линии штрафной и попал в Уильямса. Первым на подборе оказался Хендерсон, который со второй попытки переиграл в ближнем бою Ворма- 4:3. Незадолго до концам Джеррард еще и успел угодить в штангу. Истинная феерия.

Ливерпуль - Суонси 4:3 (3:2)
Голы: Старридж, 3, 36, Хендерсон, 20, 74 — Шелви, 33, Шкртел, 27 (в свои ворота), Бони, 47 (с пенальти)
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги